Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты: Для куриных фрикаделек:куриная грудка2 шт.картофель1 шт.чеснок 1 зубчикрастительное масло2 ст. л.соль по вкусуДля соуса:молоко350 млмасло сливочное30 гмука2 ст. л.сольпо вкусумускатный орехпо желаниюЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек
Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.
- Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки
Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая, то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.
- Шаг 3: Обжариваем
Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
- Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы
Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.
- Шаг 5: Вводим муку
Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.
- Шаг 6: Вливаем молоко
Затем постепенно влить молоко и, постоянно помешивая, довести подливку до кипения. Посолить подливку по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
- Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе
Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Котлеты из куриной грудкиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: