Куриная грудка в кляре

Можно очень просто приготовить куриную грудку, поджарив её в кляре прямо на сковороде. При этом мясо сохранит сочность. Это блюдо подходит для повседневного ужина и праздничного стола.

Как приготовить куриную грудку в кляре — видео рецепт:

Ингредиенты для куриной грудки в кляре:

500 гр. куриного филе

кляр из 2-3 яиц, рецепт есть на странице

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриной грудки в кляре:

  1. Филе разморозить или купить охлажденным. Порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек отбить. Для удобства накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пищевым пакетом. Целлофан держит форму с ним работать удобнее. Филе посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр можно по этому простому рецепту. Можно каждый кусочек вывалять в кляре. Однако, гораздо проще выложить всё филе в чашку с кляром и хорошо перемешать.
  3. Разогреваем сковороду на сильном огне. Жарим каждый кусочек с двух сторон. Общее время жарки около пяти минут. Куриная грудка жареная в кляре готова. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Крабовый салатОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Сырные блины с зеленью
Джим До