В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.
Ингредиенты:куриное филе1 шт.аджика 3-4 ст. л.соль 1/2 ч. л.розмарин1 веткарастительное масло2 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриная грудка, запеченная в аджике» на 100 г
- Калорийность143ккал
- Белки17грамм
- Жиры7.5грамм
- Углеводы1.3грамм
Низкокалорийность этого блюда — это его огромнейший плюс. При этом из-за обилия белка оно довольно сытное. К такой курочке в качестве легкого гарнира так и просится легкий салатик с кабачком и сельдереем. Там всего 40 ккал на 100 граммов салата. Обязательно посмотрите рецепт, если вы поборник ЗОЖ и следите за своей формой.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат
Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.
Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.
- Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой
Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.
Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.
Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.
- Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем
Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.
Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.
- Шаг 4: Подача
Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Овощные голубцыОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: