Куриное филе с оливками и розмарином

Есть масса способов и рецептов, как приготовить сочное и вкусное мясо птицы. Сегодня я решил поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления птицы.

Ингредиенты:куриное филе 600 гзеленые оливки без косточек 10-15 шт.свежий розмарин несколько веточекчеснок 3 зубчикаоливковое масло 3 ст. л.лимон половинасоль по вкусучерный молотый перец 0,25 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Куриное филе с оливками и розмарином» на 100 г

  • Калорийность157.2ккал
  • Белки21.31грамм
  • Жиры6.88грамм
  • Углеводы1.27грамм

По калориям все вполне пристойно — едим и не волнуемся о последствиях для фигуры. Можно даже салатик какой-то со средиземноморским колоритом подать как аккомпанемент, например, вот такой салат с рукколой и моцареллой как вам?

Всего из нескольких ингредиентов получается нежное и очень ароматное блюдо. Главное использовать качественные и свежие продукты, тогда все получится просто потрясающе.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Для рецепта лучше использовать свежее, не замороженное куриное филе. Тогда блюдо получится максимально сочным и вкусным. Мясо помоем. Вытрем бумажными салфетками с него лишнюю влагу. Зачистим его от пленок, обрежем жир при необходимости. Порежем филе птицы на длинные тонкие кусочки. Так курица хорошо обжарится и быстро приготовится. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы все мясо приготовилось одновременно.

    Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под проточной водой. Помоем и обсушим от капелек воды несколько веточек розмарина. Если вы не найдете свежие пряности, замените их на сушеные. Но, конечно, ароматнее и вкуснее получится именно со свежим розмарином. Оливки можно оставить целыми, но я предпочитаю для этого рецепта разрезать их напополам. Дополнительно можно всыпать на сковороду цедру лимона, совсем немного для аромата.

  • Шаг 2: Обжариваем компоненты на оливковом масле

    Нальем масло для жарки на антипригарную сковороду. Чеснок раздавим лезвием ножа и выложим на горячую поверхность. Добавим веточки пряного розмарина и зеленые оливки. Обжарим все на протяжении минуты, чтобы компоненты отдали свой аромат.

    Затем выложим кусочки птицы. Посолим и приправим их молотым перцем. Периодически помешивая, будем обжаривать их на среднем огне. Когда куриное филе поджарится и приобретет золотистый оттенок, выключим огонь.

    Сбрызнем блюдо лимонным соком. По желанию жареный чеснок и зелень перед подачей можно убрать.

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо хорошо сочетается с гарниром из рассыпчатого риса или вареного картофеля. Можно быстро приготовить салат из зелени и свежих овощей, отварить брокколи или брюссельскую капусту. Лучше подавать блюдо горячим, сразу после жарки, так мясо намного вкуснее и ароматнее.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Уха домашняя

Мои любимые рецепты:  Котлеты по-киевски из фаршаОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До