Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня, я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра. Я варил уху из обрезков, костей и головы лосося. Таким образом, купленный целый охлаждённый лосось был полностью переработан: филе пошло на роллы и на засолку, брюшки и остатки мякоти на костях ушли на пирог с рыбой, а самое вкусное и жирное – плавники, голова, косточки, ушли на эту уху. Таким образом, я считаю, что покупать рыбу целиком выгоднее, чем вырезанные кусочки. Всё находит своё применение.
Ингредиенты для домашней ухи:
500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга)
полтора литра воды
средняя картофелина
средняя морковь
средняя луковица
две столовых ложки риса(или пшена)
соль
лучина (желательно из берёзы)
Приготовление домашней ухи:
Прежде чем взяться за рыбу, нужно взять рис, промыть и намочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусно и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут.
Мои любимые рецепты: Рассольник с перловкой
Когда рыба сварилась. Процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.
Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.
У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: