Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

Ингредиенты:куриное филе 400 гсмесь замороженных овощей 300 г растительное масло 3 ст. л.соевый соус 2 ст. л.чеснок 2 зубчикаарахис жареный 2 ст. л.вода или бульон 100 млзелень для украшения 1 веточкасоль щепоткасмесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г

  • Калорийность145.56ккал
  • Белки17.6грамм
  • Жиры7.7грамм
  • Углеводы4.35грамм

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем и жарим мясо

    Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

    Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

    Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, обжарим мясо до готовности.

  • Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты

    Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

    Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

    Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

  • Шаг 3: Добавляем орехи

    В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Вышел сборник VA — РегионROCK — Тула (2013)

Мои любимые рецепты:  Мясо по-французскиОценка статьи: (11 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До