Сегодня попробую удивить. Во всяком случае, похвалы от своих родных и гостя я вчера услышал довольно много, думаю засужено. Постоянные читатели знают, что я не очень люблю всякие новомодные продукты, многие из которых просто результат успешного PR. Однако, попробовал миндальные лепестки (они же хлопья и стружка), хочу заметить этот продукт заслужено находится в восходящем тренде и в ближайшее время наберёт большую популярность, в частности благодаря наступающему Новому Году.
Ингредиенты для куриного филе в миндале:
500 гр. куриного филе
около 150 гр. миндальной стружки (лепестков, хлопьев)
одно яйцо
соль
перец
растительное масло (не обязательно)
Приготовление куриного филе в миндале:
Рецепт очень простой. Филе режем на кусочки. Отбиваем с двух сторон под пищевой плёнкой (я пользуюсь обычным пакетиком для продуктов, если нет плёнки). Солим и перчим с двух сторон. Яйцо солим, перчим, взбиваем. Обмакиваем в нём филе.
Мои любимые рецепты: Куриные котлеты
Затем, как в панировке обваливаем кусочек в миндале. Он отлично прилипает!!! Жарим на среднем огне по паре минут. При этом масло можно вовсе не добавлять на сковородку, конечно если к ней ничего не липнет. Если масло добавлять, то подсолнечного исключительно без запаха, чтобы не перебивать запах миндаля. Или же воспользуйтесь оливковым маслом, здесь оно будет в тему. А уж подобное я вообще редко рекомендую.
Блюдо получается довольно сытное. При этом очень не обычное и вкусное. К куриному филе в миндале я рекомендую подавать на гарнир просто овощи, можно даже сырые. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: