Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек придает яркость, изюминку, а солено-пряный вкус феты очень деликатно дополняет нежный вкус суфле.
Суфле считается диетическим блюдом и блюдом из детсадовского меню 🙂 Все это так, но мне нравится экспериментировать, материал-то благодатный. Куриное мясо с яйцом — это основа, база суфле. А вот яркость, нарядность и оттенки вкуса могут придавать различные добавки.
ТОП-5 добавок к куриному суфле
На личном опыте я составил такой хит-парад:
- суфле с зеленым горошком и фетой
- суфле с красным и оранжевым болгарским перцем
- суфле с жареными луком, чесноком и беконом
- суфле с перепелиными яйцами
- суфле с вялеными помидорами и сыром
Как видите, вариантов много, один другого интереснее. Здесь я приведу рецепт приготовления основы куриного суфле с добавлением «интересностей» в виде зеленого горошка и сыра фета.
Ингредиенты:куриное филе600 гяйцо куриное1 шт.лук репчатый1 шт.горошек замороженный100 гсыр фета100 гсоль, перецпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Измельчаем куриное филе и лук в блендере
Для приготовления суфле необходим блендер. Он измельчает и одновременно взбивает, насыщает воздухом фарш и суфле получается легким и воздушным. Куриное филе нужно помыть, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить нарезанный лук. Фарш солим, перчим по вкусу.
- Шаг 2: Добавляем яйцо
Добавляем в фарш яйцо и хорошенько взбиваем массу блендером еще раз.
- Шаг 3: Добавляем горошек и фету
Выкладываем фарш в глубокую миску, высыпаем зеленый горошек. Горошек нужен именно замороженный, он ярче и интереснее смотрится в суфле. Сыр крошим (если у вас фета), или режем мелкими кубиками (если обычный полу-твердый или плавленый).
- Шаг 4: Выкладываем суфле в форму для выпечки
Смазываем высокую форму прямоугольной формы сливочным маслом и выкладываем фарш. Мне нравится куриное суфле в форме буханки хлеба — при подаче получаются аккуратные порционные кусочки. Хотя, это дело вкуса. Главное — чтобы суфле было высоким, тогда оно будет сочнее.
- Шаг 5: Запекаем
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с суфле на 50-60 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Блинчики из куриного филе с сыромОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: