Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок c сыром, обжаренных на сковороде в кляре. Давайте сразу перейдём к рецепту.
Ингредиенты для куриных грудок с сыром:
куриные грудки 0,5 кг
сыр твёрдых сортов 100-150 гр.
чеснок – два три зубчика
растительное масло
соль
перец
специи по вкусу
Ингредиенты для кляра:
три яйца
ст. ложка растительного масла
ст. ложка водки
мука до консистенции жидкой сметаны
соль
перец
Приготовление куриных грудок с сыром:
Разморозить куриные грудки или купить охлаждёнными. Нарезать на порционные кусочки, как вы любите. Немного отбить. Для отбивания удобно накрыть грудку целлофановым пакетом. Натереть сыр на крупной тёрке и раздавать в него чеснок и перемешать.
Приготовить жидкий кляр, для этого муку добавлять постепенно. Кляр должен течь с ложки. Если кляр поучится густым, можно его слегка разбавить водкой и растительным маслом.Мои любимые рецепты: Паста с томатами Теперь сам процесс жарки. Кусочек куриной грудки окунуть в кляр с одной стороны. И этой стороной выложить грудки на горячую сковороду с маслом. На свободную верхнюю часть грудки положить тёртого сыра с чесноком. Столовой ложкой полить кляр, сверху на грудку с чесноком. Обжаривать на первой стороне 3-4 минуты. Аккуратно перевернуть грудки, для жарки на второй стороне. Пожарить ещё 3-4 минуты.
Получается очень вкусно! Я сервировал грудки рисом с овощами и морской капустой.
Это блюдо отлично подойдёт к праздничному и повседневному столу. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: