Куриные котлеты с тыквой на гриле

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, но я рекомендую попробовать приготовить их на электрическом гриле. В результате такого способа приготовления изделия имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Для рецепта лучше всего использовать домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинная продукция чаще всего обладает низкими вкусовыми качествами. По желанию куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю нарезать мясо мелким кубиком. Таким образом котлеты получаются особенно сочными.

Ингредиенты:куриное филе350 гкуриное яйцо1 шт.репчатый лук1 шт.пшеничная мука30 гсвежая тыква200 гчеснок1 крупный зубчиккефир100 млрастительное масло50 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для курицы0,25 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Куриные котлеты с тыквой на гриле» на 100 г

  • Калорийность135.07ккал
  • Белки11.25грамм
  • Жиры7.24грамм
  • Углеводы6.09грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем репчатый лук с тыквой

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

    Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для котлет

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду.

  • Шаг 3: Готовим фарш для куриных котлет с тыквой

    К измельченному куриному филе добавим остывшие до комнатной температуры пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим кефир.

    Чтобы котлеты лучше держали форму, добавим в фарш пшеничную муку. Посолим смесь по вкусу, добавим молотые специи.

    Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Готовим куриные котлеты с тыквой на гриле

    Электрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на разогретые пластины электрогриля небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты одинакового размера.

    Закроем электрогриль. будем готовить котлеты 4-5 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 5: Подача

    Аппетитные котлеты из курицы с тыквой будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи или свежий салат.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Не ходите, девки, замуж за грека… Или ходите???

Мои любимые рецепты:  Запеканка из цветной капусты в духовкеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До