Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.
Для разнообразия попробуйте приготовить шарики в сырном соусе из рубленого фарша.
Ингредиенты:куриная грудка 700 г твердый сыр 50 г яйцо 1 шт.морковь 1 шт. репчатый лук 1 головкатоматная паста 2 ст. л. вода или бульон 200 млчеснок 4 зубчикарастительное масло 75 мл соль по вкусучерный молотый перец по вкусу смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриные митболы с сыром в томатном соусе» на 100 г
- Калорийность230ккал
- Белки23.54грамм
- Жиры13.4грамм
- Углеводы3.84грамм
Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим фарш с сыром
Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.
С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.
Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Добавим сыр в готовый фарш.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.
Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолим фарш и приправим его специями. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.
Вымесим фарш до однородной консистенции.
- Шаг 2: Формируем и обжариваем митболы на сковороде
Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.
В большой сковороде разогреем растительное масло. Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.
- Шаг 3: Готовим томатный соус
Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.
Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.
Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном. Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.
Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне. Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.
- Шаг 4: Подача
Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Отварное куриное филеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: