Куриный рулет с сосиской «Двойной сюрприз»

Такой рулет я часто готовлю для своей семьи. Процесс приготовления обычно не занимает много времени, а результат просто превосходный. Блюдо получается сытным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сыр плавится внутри и придает закуске особый пикантный вкус. Сосиски служат скорее украшением, поэтому по желанию их можно в рецепт не добавлять. Получится не менее вкусно и, несомненно, полезно.

Ингредиенты:куриное филе 300 гсосиски 2 шт.яйца 2 шт.твердый сыр 150 глук репчатый белый 1 шт.мелкая соль 0,5 ч. л.черный перец 0,25 ч. л.приправа для курицы 1 ч. л.петрушка для украшения 1-2 веточкиЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Куриный рулет с сосиской «Двойной сюрприз»» на 100 г

  • Калорийность248ккал
  • Белки25грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы2грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш из курицы

    Мясо птицы помоем. Обсушим филе бумажным полотенцем. Зачистим мясо от пленок и порежем на кусочки произвольной формы, так их будет удобнее измельчать. С помощью блендера с ножами или мясорубки измельчим кусочки филе в однородный фарш. Добавим соль и специи, чтобы блюдо получилось особенно ароматным.

  • Шаг 2: Добавляем репчатый лук

    Очищенную луковицу порежем максимально мелко (можно использовать блендер с подходящей насадкой). Добавим измельченный лук в куриный фарш.

  • Шаг 3: Добавляем твердый сыр

    Кусок твердого сыра измельчим на терке. Высыплем его в пиалу с фаршем и луком.

  • Шаг 4: Вводим яйца

    Вобьем в полученную смесь два яйца. Они помогут скрепить нашу закуску и придадут ей сочность.

    Все ингредиенты перемешаем руками, чтобы масса стала густой и однородной.

  • Шаг 5: Формируем закуску

    На пищевую пленку выложим готовый фарш из белого мяса в виде прямоугольника. Длина прямоугольника должна соответствовать длине двух сосисок.

    Посередине мясной смеси выложим сосиски. Аккуратно свернем рулет таким образом, чтобы сосиски оказались внутри посередине рулета. Завяжем концы пищевой пленки. Для надежности дополнительно обернем заготовку в пищевую пленку или плотный пакет, чтобы ничего не порвалось и фарш не вытек.

  • Шаг 6: Варим в кипятке

    В большой кастрюле подогреем воду. В кипящую воду аккуратно опустим заготовку в пленке. Проварим 35 минут.

    Затем осторожно достанем рулет из кипятка и остудим.

  • Шаг 7: Подача

    Полностью остывший куриный рулет освободим от пленки. Порежем его кружками толщиной в 1 сантиметр. Их можно просто положить на ломтик хрустящего хлеба и подавать как бутерброды или с гарниром из круп, картофеля, макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие овощи, соленья и различные соусы.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Осенние Салоники и Святой Димитрий

Мои любимые рецепты:  Куриное филе в сливочном соусеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До