Когда мы с детьми ели шаурму по домашнему, дети предложили завернуть в лаваш сосиску с сыром. Мы с женой немного додумали и по мотивам горячих бутербродов в духовке приготовили нечто новое для нашей семьи. Нужно сказать, что новый рецепт удался на славу.
Начинку можно завернуть в лаваш целиком, а можно сделать порционные конвертики. Можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Это блюдо просто идеально для завтрака выходного дня, потому что готовится довольно быстро и очень сытное.
Ингредиенты для лаваша с сыром и колбасой:
тонкий армянский лаваш
варёные сосиски или колбаса, вкуснее всего если они будут копчёные
сыр
зелень (у меня укроп и немного петрушки)
Приготовление лаваша с колбасой и сыром:
В наличии были копчёные колбаски, похожие на сосиски. Я нарезал их красивыми кругляшками. Зелень сполоснул и мелко порубил.
Мои любимые рецепты: Гамбургер
Сыр потереть на крупной тёрке. Измельчённую колбасу, зелень и сыр сложить вместе и хорошо перемешать. Начинка для лаваша готова.
Разложить лаваш на столе. Выложить на него начинку. Свернуть лаваш и отправить на противне в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Буквально 10 минут и готовое блюдо можно подавать к столу.
Сыр внутри расплавился, а лаваш стал хрустящим. Последнее навело меня на мысль, что подобный лаваш можно использовать в некоторых рецептах вместо теста фило. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: