Ленивая лазанья из лаваша

Лазанья — это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить «ленивую» лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель. По обычному рецепту идет еще и соус болоньезе (из томатов, пряностей и фарша). Но для моего рецепта «ускоренной» домашней лазаньи из лаваша я оставил только нежный бешамель, сыр и фарш из куриной грудки. Кстати, фарш можно использовать любой нежирный.
 

Ингредиенты:фарш500 главаш тонкий1 упаковкасыр200 глук репчатый белый 1 шт.растительное маслодля жаркиДля соуса:молоко380 млмука3 ст. л. с горкоймасло сливочное150 гсахар 2 ч. л.соль1 ч. л. Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем фарш

    Для фарша берем  куриную грудку и пропускаем  её  на мясорубке через мелкую решетку.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Лук почистим  и мелко нарежем.

    В разогретую сковороду добавим растительное масло и лук. Обжарим лук, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Обжариваем фарш

    Затем добавим в сковороду фарш и обжарим его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовую начинку снимаем с огня.

  • Шаг 4: Готовим соус для ленивой лазаньи

    Сливочное масло растопим в сотейнике или глубокой сковороде.

    Затем добавим муку и будем пассеровать до золотистого цвета.

    Затем постепенно добавим молоко и перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавим соль и сахар. Далее будем варить соус на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.

  • Шаг 5: Выкладываем лазанью в форму

    Теперь соберем нашу ленивую лазанью из лаваша, фарша,  сыра и соуса.  Для этого лаваш предварительно нарежем по размеру формы. Кладем один лист на дно жаропрочной формы. На лаваш выложим часть  фарша.

    Затем поверх фарша выложим часть соуса. Сыр натрем на крупной тёрке. Выложим немного тёртого сыра, а затем накроем листом лаваша и слегка прижмем.

    Таким образом повторим слои несколько раз. Верхний слой посыплем сыром.

  • Шаг 6: Выпекание

    Поставим форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и будем запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.  Такую лазанью из  лаваша удобно брать с собой на работу в качестве обеда.  Приятного аппетита !!!

Читайте также  Светлана Васильева — Путешествие по святым местам

Мои любимые рецепты:  Голубцы из пекинской капустыОценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До