Лепёшки и оладьи очень похожи внешне, но рецепт их приготовления и вкус различны. На этой раз я расскажу рецепт именно лепёшек. Они отличаются тем, что готовятся из дрожжевого теста. Сравнивать эти два блюда нет смысла, гораздо лучше, когда они дополняют друг друга и позволяют разнообразить меню.
Ингредиенты для лепёшек:
пирожковое дрожжевое тесто
мука для разделки
растительное масло для жарки
Приготовление лепёшек:
Как Вы уже догадались, это блюдо будет базироваться на базовом рецепте, пирожкового теста. На самом деле, для лепёшек, подойдёт и сдобное тесто, и дрожжевое. По этому, добавлю, что сдобное тесто отличается от пирожкового наличием яиц, жиров (растительного или сливочного масла), сахара.
Мои любимые рецепты: Омлет с баклажанами
На стол высыпать муки, ею присыпать тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Разделать тесто на небольшие кусочки.
Руками сформировать будущие лепёшки. Дать лепёшкам подняться в течении 15-20 минут. И жарить на растительном масле, на среднем огне. Во время жарки лепёшки ещё поднимутся.
Обжарить наши лепёшки со второй стороны. Время жарки по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимая их со сковороды, сливайте растительное масло и складывайте горкой на тарелку.
Подавать лепёшки можно со сметаной, вареньем, например малиновым, мёдом, сиропами и т.п. Это блюдо отлично подходит для субботнего и воскресного завтрака. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: