Луковые кольца в хрустящей панировке – блюдо американской кухни. В США они распространены как в различных барах и пабах, так и в сетях быстрого питания. Закуска моментально исчезает с тарелок, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов и приготовить ее побольше.
Как приготовить эту вкусную хрустящую закуску к пиву в домашних условиях? Проще простого, все ингредиенты очень доступные.
Ингредиенты:белый репчатый лук крупного размера 3 шт.мука пшеничная 1 ст. (170 г)куриное яйцо 1 шт.панировочные сухари 100 графинированное подсолнечное масло 300 млсветлое пиво 120 млмелкая соль 0,5 ч. л.черный молотый перец щепоткапаприка щепоткаЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Просеиваем пшеничную муку для кляра
Чтобы кляр получился нежным, однородным и без комочков, сначала смешаем сухие ингредиенты. В глубокую тарелку или пиалу просеем пшеничную муку (лучше высшего сорта), добавим мелкую соль, паприку и черный молотый перец для остроты. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.
- Шаг 2: Взбиваем куриное яйцо с пивом
Теперь соединим жидкие ингредиенты для кляра. В отдельной посуде взобьем венчиком одно яйцо. Когда яйцо немного побелеет, вольем в него пиво (чуть меньше половины 250-граммового стакана). Чтобы кольца получились хрустящими, пиво должно быть светлым и обязательно охлажденным.
Перемешаем смесь. Она должна получиться светлой и воздушной.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для кляра
Теперь смешаем подготовленные сухие ингредиенты с жидкими. Помешивая кляр венчиком, постепенно вводим в жидкую массу пшеничную муку с солью и специями. Перемешиваем до тех пор, пока кляр не станет густым и однородным.
- Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук
Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта лука. Обрежем у лука хвостики, очистим его от шелухи. Нарежем репчатый лук кольцами толщиной примерно в1 см. Отделим колечки друг от друга. Самые маленькие колечки лука использовать не будем. Их можно будет употребить для салата или любого другого блюда. Если лук очень горький, опустите порезанный кольцами лук в молоко и оставьте на 10 минут. Лишняя горечь уйдет и лук станет приятнее на вкус. Перед тем как обмакивать кольца в кляр, промокните их салфеткой.
- Шаг 5: Опускаем луковые колечки в кляр и панируем
Каждое колечко полностью обмакнем в кляр, дадим ему немного стечь. Теперь опустим луковое колечко в панировочные сухари и обваляем его так, чтобы все колечко покрылось тонким слоем сухарей. Таким образом подготовим все колечки.
- Шаг 6: Обжариваем луковые кольца в кляре
В сухой небольшой сотейник нальем рафинированное подсолнечное масло. Когда оно очень сильно нагреется, осторожно опустим в него луковые колечки. Буквально через 30-40 секунд перевернем колечки и быстренько обжарим их с другой стороны. Готовые колечки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Совет! Сначала подготовьте все колечки, обмакнув их в кляр и обваляв в панировочных сухарях. После этого обжарьте все колечки в масле. Иначе, пока вы будете подготавливать следующую партию, предыдущая сгорит, а масло будет только зря нагреваться. Опускать в масло и переворачивать колечки удобнее всего специальными кулинарными щипцами. Они хорошо захватывают горячие луковые колечки, и вы не обожжете себе пальцы.
- Шаг 7: Подача
Луковые колечки подают с различными соусами или как закуску к пиву. Лучше всего подойдут томатный, чесночный соусы или соус тартар.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Закуска из квашеной капусты с селёдкойОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: