Луковые котлеты

Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
 

Ингредиенты:лук репчатый (крупный)5 штяйца куриные5 штмука пшеничная8 столовых ложексвежий укропнесколько веточекрафинированное растительное масло100 млмолотый черный перецщепоткамелкая сольпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут
 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем яйца

    Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.

  • Шаг 4: Добавляем свежий укроп

    Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем специи

    Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.

  • Шаг 7: Вбиваем в фарш яйцо

    Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.

  • Шаг 8: Формируем котлеты

    Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 9: Обжариваем котлеты

    На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.

  • Шаг 10: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.

    Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Коржавин

Мои любимые рецепты:  Картофель, запеченный с розмарином и чеснокомОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Ленивые пельмени
Джим До