Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
Ингредиенты:лук репчатый (крупный)5 штяйца куриные5 штмука пшеничная8 столовых ложексвежий укропнесколько веточекрафинированное растительное масло100 млмолотый черный перецщепоткамелкая сольпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим и нарезаем яйца
Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
- Шаг 2: Нарезаем лук
Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
- Шаг 4: Добавляем свежий укроп
Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
- Шаг 5: Добавляем специи
Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
- Шаг 6: Добавляем муку
Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
- Шаг 7: Вбиваем в фарш яйцо
Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
- Шаг 8: Формируем котлеты
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.
- Шаг 9: Обжариваем котлеты
На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
- Шаг 10: Подача
Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.
Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Картофель, запеченный с розмарином и чеснокомОценка статьи: (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: