Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В нашей семье пельмени просто обожают. Но не всегда есть время и желание долго возиться с тестом, а потом несколько часов лепить маленькие пельмешки. В этом случае мне на выручку приходит этот простой и достаточно быстрый рецепт. Ленивые пельмени можно и нужно замораживать впрок и хранить в морозильной камере. Блюдо получается вкусным, очень нежным, сытным и ароматным, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:яйцо 1 шт.пшеничная мука 3 ст. (480 г)сливочное масло 100 гвода 250+500 млсметана жирностью 15% 200 гсоль 1 ч. л.уксус столовый 9% 1 ч. л.сода 0,5 ч. л.говядина (вырезка) 400 гчеснок 2 зубчикалук репчатый 1 шт.зелень маленький пучокчерный перец 0,25 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Ленивые пельмени» на 100 г
- Калорийность277ккал
- Белки10грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы27грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Замешиваем тесто
В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим 1 чайную ложку без горки мелкой соли.
С помощью венчика взобьем ингредиенты вместе до образования пышной пены.
Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.
Перемешаем и введем половину просеянной муки.
Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.
Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности. Накроем пищевой пленкой готовое тугое тесто и оставим на 30 минут, чтобы оно поднялось и отдохнуло.
- Шаг 2: Готовим фарш
В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей. Мякоть говядины помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Зубчики молодого чеснока очистим.
Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.
Измельчим все в однородный фарш.
Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному мясу с луком.
Перемешаем.
- Шаг 3: Формируем пельмени
Тесто разрежем напополам. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.
Сверху выложим половину начинки.
Свернем заготовку в тугой рулет. Разрежем рулет на части толщиной в 4 сантиметра.
Точно также сформируем и разрежем второй рулет.
- Шаг 4: Тушим ленивые пельмени
Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.
Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.
Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем полученной смесью обжаренные по 5 минут пельмени.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени 15 минут, чтобы мясо внутри полностью приготовилось.
- Шаг 5: Подача
Подавать блюдо будем незамедлительно, украсив зеленью. По желанию пельмени можно полить ароматным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Как сварить пельмениОценка статьи: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: