Ленивые пельмени

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В нашей семье пельмени просто обожают. Но не всегда есть время и желание долго возиться с тестом, а потом несколько часов лепить маленькие пельмешки. В этом случае мне на выручку приходит этот простой и достаточно быстрый рецепт. Ленивые пельмени можно и нужно замораживать впрок и хранить в морозильной камере. Блюдо получается вкусным, очень нежным, сытным и ароматным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:яйцо 1 шт.пшеничная мука 3 ст. (480 г)сливочное масло 100 гвода 250+500 млсметана жирностью 15% 200 гсоль 1 ч. л.уксус столовый 9% 1 ч. л.сода 0,5 ч. л.говядина (вырезка) 400 гчеснок 2 зубчикалук репчатый 1 шт.зелень маленький пучокчерный перец 0,25 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Ленивые пельмени» на 100 г

  • Калорийность277ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры14грамм
  • Углеводы27грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим 1 чайную ложку без горки мелкой соли.

    С помощью венчика взобьем ингредиенты вместе до образования пышной пены.

    Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.

    Перемешаем и введем половину просеянной муки.

    Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.

    Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности. Накроем пищевой пленкой готовое тугое тесто и оставим на 30 минут, чтобы оно поднялось и отдохнуло.

  • Шаг 2: Готовим фарш

    В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей. Мякоть говядины помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Зубчики молодого чеснока очистим.

    Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.

    Измельчим все в однородный фарш.

    Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному мясу с луком.

    Перемешаем.

  • Шаг 3: Формируем пельмени

    Тесто разрежем напополам. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.

    Сверху выложим половину начинки.

    Свернем заготовку в тугой рулет. Разрежем рулет на части толщиной в 4 сантиметра.

    Точно также сформируем и разрежем второй рулет.

  • Шаг 4: Тушим ленивые пельмени

    Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.

    Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.

    Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем полученной смесью обжаренные по 5 минут пельмени.

    Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени 15 минут, чтобы мясо внутри полностью приготовилось.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать блюдо будем незамедлительно, украсив зеленью. По желанию пельмени можно полить ароматным сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Виза в Грецию для граждан Украины. И не только

Мои любимые рецепты:  Как сварить пельмениОценка статьи: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До