Пышные и ароматные закусочные маффины из кабачков с твердым сыром можно подать на завтрак. Как только маффины начнут выпекаться, из духовки пойдет просто волшебный аромат, который разбудит всю семью. А еще эту выпечку удобно использовать в качестве перекуса или вместо привычного хлеба на обед.
Кабачковые маффины получаются очень вкусными и мягкими, нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Выпечка имеет яркий сырный вкус и долго остается свежей, хотя проверить этот факт довольно сложно — аппетитные маффины моментально исчезают со стола.
Ингредиенты:кабачок300 гяйца куриные5 шт.молоко150 млоливковое масло100 млпшеничная мука300 гтвердый сыр180 гчеснок2 зубчикаразрыхлитель1,5 ч. л.соль0,5 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут
Для выпечки лучше использовать максимально свежие кабачки, чтобы выделялось минимум влаги и не пришлось в тесто класть много муки.
Калорийность рецепта
«Маффины из кабачков с твердым сыром» на 100 г
- Калорийность236.92ккал
- Белки8.71грамм
- Жиры13.99грамм
- Углеводы18.84грамм
Кабачковые маффины — легкая, практически диетическая закуска.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим тесто для маффинов
В глубокой посуде соединим молоко и 5 куриных яиц. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
В полученную смесь вольем оливковое масло, перемешаем.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
В итоге должно получиться однородное и достаточно густое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
- Шаг 2: Подготавливаем овощи
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с мелким полотном. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то кабачки можно предварительно не очищать. У зрелых овощей кожуру лучше снять с помощью овощечистки.
- Шаг 3: Добавляем овощи в тесто
Отжав кабачки от лишнего сока, добавим их в тесто для маффинов.
- Шаг 4: Добавляем тертый сыр
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим его в тесто к остальным ингредиентам.
- Шаг 5: Добавляем зелень
Добавим в тесто мелко порубленную зелень свежей петрушки.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
- Шаг 6: Добавляем чеснок
Для аромата добавим в тесто пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию этот шаг можно пропустить или заменить свежий чеснок сушеным. Еще раз перемешаем.
- Шаг 7: Выпекаем маффины
В металлическую форму для маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним корзиночки готовым тестом, заполняя их на 2/3.
Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из маффинов сухой, без следов теста.
- Шаг 8: Подача
Готовые маффины из кабачков с твердым сыром будем подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Шоколадные маффины с бананомОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: