Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

Ингредиенты:куриная печень 300 гмакаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г репчатая луковица 1 крупная головкаподсолнечное или оливковое масло 3 ст. л. соль по вкусучерный молотый перец щепотка свежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 2Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Макароны по-флотски с куриной печенью» на 100 г

  • Калорийность135ккал
  • Белки7грамм
  • Жиры4грамм
  • Углеводы16грамм

Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриную печень

    Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

    Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

  • Шаг 2: Жарим репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

  • Шаг 3: Варим макаронные изделия

    В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

    Затем сольем воду с макарон.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Луковый мармелад

Мои любимые рецепты:  Салат из фузилле с жареным перцем и фетойОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До