Макароны с лососем

Как-то я смотрел программу «Смак», с участием Ивана Охлобыстина, чем-то мы с ним похожи. Возможно это похожесть отцов многодетных семейств, хоть в этом я его ещё не догнал. Так вот, он готовил Советское блюдо, о котором я ничего не знал, что меня сильно удивило. У него это называлось «паста с лососем», но поскольку блюдо всё-таки Советское название макароны с лососем, будет ему гораздо ближе. Так вот, я решил попробовать, что же такое отец Иоанн запомнил с Советского Союза, а я нет (хоть я и несколько помоложе, мог и не застать).

Ингредиенты для макарон с лососем (на 4-ре порции):

150-170 гр. тонких спагетти (это брал я по своему вкусу)

банка консервированного лосося (на самом деле подойдёт любая консервированная рыба)

30-40 гр. масла. Я взял сливочное, можно растительное, но тогда уж лучше оливковое

соль

перец

Приготовление макарон с лососем:

Спагетти, которые я покупаю, варятся 3-4 минуты, согласно инструкции. Как варить макароны, я рассказывал, если кто-то не знает можно почитать. Пока они варятся, нужно открыть банку с лососем, мелко нарезать рыбу. Удобно делать это на разделочной доске с помощью ножа. Разогреть сковороду с маслом. Я привык, есть макароны со сливочным маслом, поэтому беру именно его. До сих пор я ни разу не попробовал оливковое масло, нужно в ближайшее время наверстать этот недостаток.

Мои любимые рецепты:  Форель запечённая в духовке

На масле слегка разогреть-обжарить лосось. Добавить к нему варёные макароны и тщательно перемешать. Совсем забыл, удобнее будет взять сотейник, чтобы было удобнее перемешивать макароны с лососем. При необходимости посолить и поперчить. Можно потушить всё блюдо целиком под крышкой, буквально пару минут, чтобы спагетти не переварились.

Всё, макароны с лососем готовы, можно подавать к столу и кормить семейство. Нужно заметить, что блюдо очень простое и быстро готовится. Я зачем-то решил, добавить к спагетти кетчуп, просто на автомате, не пробуя блюдо. Добавил, немного перемешал… И вот оно… Я вспомнил, получилось очень похоже на макароны с килькой в томатном соусе, как я сразу не догадался! Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Греческие пасхальные традиции
Джим До