Малосольные огурцы по-корейски — моя визитная карточка в период шашлыков и поездок на пикник. Такие огурчики всегда первыми исчезают со стола, они отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной на гриле курицей. Кстати, в домашних условиях можно приготовить вкусное куриное филе на электрогриле. Получается очень нежное и сочное мясо, рецепт уже опробовали и полюбили многие читатели нашего сайта.
Овощи по-корейски получаются в меру острыми и очень ароматными. По желанию готовую закуску можно дополнить семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде до золотистого оттенка. Если свежие огурцы уже наскучили, попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, он покорит ваше сердце!
Ингредиенты:огурцы 500 г морковь 300 г чеснок 3 зубчикасахар2 ч. л. соль 0,5 ч. л. растительное масло 50 мл яблочный уксус 50 млчерный молотый перец 0,25 ч. л. приправа для овощей по-корейски 1 ч. л.свежий укроп 50 г зеленый лук 25 гЧисло порций: 6Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи тонкой длинной соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, морковь можно порезать ножом или измельчить на обычной терке с крупным полотном.
Огурцы помоем, замочим в холодной воде на 1 час. Благодаря этому овощи пропитаются влагой и станут более хрустящими. Порежем овощи брусочками. Так как я использовала молодые огурцы небольшого размера, то я разрезала их на 4 части вдоль и потом напополам поперек.
- Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Переложим измельченные огурцы и морковь в глубокую посуду, чтобы закуску было удобно перемешивать.
Добавим к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Веточки укропа помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порубим. Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам.
- Шаг 3: Готовим маринад для овощей
В глубокой пиале смешаем растительное масло без запаха, яблочный уксус, черный молотый перец и смесь специй для приготовления овощей по-корейски. Добавим сахарный песок и мелкую соль.
Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции маринада. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Шаг 4: Заливаем овощи маринадом
Польем овощи готовым маринадом. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы специи и маринад равномерно распределились по всем овощам.
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим овощи в холодильник минимум на 4 часа, чтобы они пропитались специями. В течение этого времени можно несколько раз перемешать овощи, чтобы они промариновались равномерно.
- Шаг 5: Подача
Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде в качестве острой закуски.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Слабосоленая сёмгаОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: