Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.
Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!
Ингредиенты:тыква небольшого размера 1 шт. куриное филе 350 г твердый сыр 100 гсметана жирностью 15-20% 200 г растительное масло 2 ст. л. репчатый лук 1 головкаморковь 1 шт. соль по вкусучерный молотый перец 0,25 ч. л. итальянские травы 0,5 ч. л. свежий укроп небольшой пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная курицей и овощами» на 100 г
- Калорийность117.47ккал
- Белки8.76грамм
- Жиры7.56грамм
- Углеводы6.83грамм
Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим начинку для тыквы
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.
Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.
Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.
Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.
Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.
- Шаг 2: Подготавливаем тыкву
Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.
Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.
- Шаг 3: Запекаем в духовке
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.
- Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Чечевица с куриной грудкой и овощамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: