Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.

Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!

Ингредиенты:тыква небольшого размера 1 шт. куриное филе 350 г твердый сыр 100 гсметана жирностью 15-20% 200 г растительное масло 2 ст. л. репчатый лук 1 головкаморковь 1 шт. соль по вкусучерный молотый перец 0,25 ч. л. итальянские травы 0,5 ч. л. свежий укроп небольшой пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная курицей и овощами» на 100 г

  • Калорийность117.47ккал
  • Белки8.76грамм
  • Жиры7.56грамм
  • Углеводы6.83грамм

Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для тыквы

    Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

    Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.

    Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.

    Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.

    Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.

    Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.

  • Шаг 2: Подготавливаем тыкву

    Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.

    Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Крем из варёной сгущёнки

Мои любимые рецепты:  Чечевица с куриной грудкой и овощамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До