Манная каша на молоке

Я уже выкладывал классический рецепт манной каши: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kasha-mannaya/.

Однако время идёт. В жизни опять начался период постоянных варок каш. Поэтому я придумал ещё более простой рецепт, при этом каша получается без комочков.

Ингредиенты для манной каши на молоке:

400-450 мл. молока

25 г. манной крупы

2-3 столовых ложки сахара

немного сливочного масла для заправки

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Ингредиенты, которые я указал выше, позволяют сварить жидкую кашу. Однако если немного увеличить количество крупы. То каша будет густая. При этом можно пользоваться предложенной технологией.

Для варки манной каши на молоке понадобится алюминиевая кастрюля. На дно нужно налить немного воды, чтобы молоко меньше пригорало.

Мои любимые рецепты:  Геркулесовая каша

Подготовить необходимое количество крупы.

Высыпать манку в холодное молоко. Перемешать.

Поставить кастрюлю с молоком и крупой на сильный огонь. Добавить весь сахар.

Постоянно помешивая довести кашу до кипения.

Варить на медленном огне пару минут. При этом продолжать мешать. После чего снять кастрюлю с огня и дать настояться ещё пять-семь минут.

На дно тарелки положить сливочное масло.

Налить кашу. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Интервью с врачом-путешественником Николаем Романовым
Джим До