Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на домашние пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее.
Ингредиенты теста для мант:
три стакана муки
одно яйцо
стакан воды
чайная ложка соли
Ингредиенты фарша для мант:
говядина 50%
свинина 30%
лук 20% — по массе
соль
перец
специи
Всего 1 кг. фарша.
Приготовление теста на манты:
Я замешиваю тесто таким способом. В чашку высыпаю стакан муки. Сверху добавляю всю воду, яйцо, соль. Замешиваю жидкое тесто, для этого использую деревянную палочку. Затем начинаю добавлять муку, где-то по пол стакана. И вымешиваю тесто до крутого состояния. Оно не должно липнуть к рукам. После чего тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему постоять.
Мои любимые рецепты: Пирог с фаршем и картошкой
Также для приготовления мант можно использовать тесто для вареников.
Приготовление фарша на манты:
Для фарша, я пропускаю мясо и лук через мясорубку. Чем больше в мантах лука, тел лучше. Мы, на свой вкус кладём 20% лука, от общей массы мяса. Но доля лука может достигать до 50%. Добавляем соль, специи и перемешиваем фарш.
Как лепить манты:
Способов лепки мант, тоже много. Я делаю из теста колбаску. Колбаску режу на кусочки. И каждый кусочек отдельно раскатываю в лепёшку. Толщина теста в лепёшках, должна получиться чуть больше, чем в пельменях. И лепим, как показано на фотографиях.
И лепим, как показано на фотографиях.
Мои любимые рецепты: Тесто для вареников
Налепленные манты можно сразу варить или заморозить для хранения.
Как варить манты:
Манты варятся на пару. Для этого используется или мантоварка или специальная мантюшница, как у меня, например. Эту мантюшницу, я купил на ebay. Правда через этот Интернет аукцион можно покупать не только старые вещи, но и абсолютно новые. Перед тем, как складывать манты на мантюшницу или мантоварку, нужно смазать её растительным маслом. Варить манты 40-50 минут на пару.
Подавать манты с кетчупом, сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: