Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае

Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях.

По желанию в маринад можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма. С ним рыба получится еще вкуснее и ароматнее, но будет уже не настолько полезной. Поэтому я предпочитаю мариновать скумбрию без дополнительных ароматизаторов.

Для приготовления лукового отвара и маринования скумбрии используйте стеклянную посуду, эмалированная посуда и кастрюли из нержавеющей стали приобретут нежелательный окрас.Ингредиенты:свежемороженая скумбрия1 шт.луковая шелуха2 горстичерный чай2 ст. л.лавровый лист2-3 шт.черный перец5 горошинчерный душистый перец5 горошинкориандр10 зеренсахар 1,5 ст. л.крупная поваренная соль3 ст. л. без горкивода1 лЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Главное, чтобы она была достаточно жирной, плотной и упругой, без повреждений, ржавых пятен и постороннего запаха.

Мои любимые рецепты:  Треска в кляре

Калорийность рецепта
«Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае» на 100 г

  • Калорийность55.27ккал
  • Белки4.32грамм
  • Жиры3.15грамм
  • Углеводы2.39грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

    Свежемороженую скумбрию разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Еще раз тщательно промоем скумбрию, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

  • Шаг 2: Готовим маринад для рыбы

    Луковую шелуху помоем, зальем 1 л холодной воды. После закипания проварим луковый отвар на протяжении 10 минут. Выключим огонь, оставим отвар настаиваться еще на 5 минут, после чего процедим его от шелухи.

    Чайную заварку зальем 150 мл кипятка, оставим на 15 минут, после чего также процедим.

    В глубокой посуде соединим луковый отвар и чайную заварку, добавим сахар, соль и специи. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения. Остудим маринад до комнатной температуры.

  • Шаг 3: Маринуем скумбрию в луковой шелухе и чае

    В подходящую по размеру посуду выложим подготовленную скумбрию, зальем ее остывшим маринадом. Накроем рыбу тарелкой, сверху прижмем прессом. Для этой цели удобно использовать стеклянную банку с водой. Маринад должен полностью покрывать тушку скумбрии. Отправим рыбу в холодильник на 3 дня.

  • Шаг 4: Подача

    Спустя 3 дня достанем рыбу из маринада, обсушим ее бумажным полотенцем.

    Для красивого блеска смажем тушку скумбрии небольшим количеством подсолнечного масла.

    Перед подачей разрежем скумбрию на порционные кусочки, украсим колечками репчатого лука и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Стелиос Казандзидис — всенародная любовь греков

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До