Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.
Ингредиенты:Основные ингредиенты:баклажаны 1 кгсладкий перец 2-3 шт.морковь 2 шт.лук репчатый 2 шт.петрушка пучокчеснок 1 головкаподсолнечное масло для жарки 250 млДля маринада:вода 125 млрастительное масло 125 млуксус яблочный 125 млсахар 100 гсоль крупная 1 ч. л. с горкойЧисло порций: 12Время приготовления: 75 минут
Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой). О способах стерилизации банок для консервации читайте по ссылке.
Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г
- Калорийность187ккал
- Белки1грамм
- Жиры16грамм
- Углеводы10грамм
Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью
Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.
Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.
- Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата
У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.
Лук нашинкуем полукольцами.
- Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле
Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.
Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных полотенец, так как в маринад также входит постное масло.
- Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок
В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.
Тщательно перемешаем.
- Шаг 5: Формируем блюдо
В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.
Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.
Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.
- Шаг 6: Готовим маринад
В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.
Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.
Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.
- Шаг 7: Подача
Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Жареные баклажаны на зимуОценка статьи: (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: