Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Я расскажу два проверенных рецепта — как замариновать лук в уксусе и в лимонном соке.
Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу)
укроп
один стакан воды
2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки соли
Приготовление маринованного лука:
- Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
- Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
- Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
- Залить маринадом лук.
- Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Мои любимые рецепты: Салат с зелёным луком и яйцом
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).
Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты:
Один средний лимон
средняя луковица
50 мл. воды
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
чайная ложка растительного масла
перец молотый
зелень по вкусу
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
- Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
- Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал весь лук.
- Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Оценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: