Этот рецепт для сладкоежек, ведь мы будем готовить печенье и с сахаром, и с медом. Несмотря на это печенье получается неприторным. Мед придает выпечке особый аромат, делая ее невероятно вкусной, хрустящей, а имбирь придает пикантности.
У этого рецепта есть один секрет. Во время выпекания печенье сначала увеличится в объеме и поднимется, напоминая пряники, приобретет золотистый оттенок. Но вы должны проявить терпение и продолжить выпекать изделия до тех пор, пока печенье растечется и станет плоским. На поверхности появятся мелкие аппетитные трещинки. Когда и они станут золотистыми, печенье готово.
Ингредиенты:пшеничная мука 225 г сахарный песок 100 г + 3 ст. л. жидкий мед 100 гсливочное масло 100 г разрыхлитель 2 ч. л.сода пищевая 1 ч. л. соль мелкая щепотка имбирь молотый 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Медовое печенье с имбирем» на 100 г
- Калорийность425ккал
- Белки3.89грамм
- Жиры15.08грамм
- Углеводы69.1грамм
Также рекомендую вам приготовить очень ароматное мятное печенье, сейчас как раз сезон мяты!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты
В глубокую посуду просеем пшеничную муку, желательно высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов.
С помощью ложки или венчика смешаем все компоненты до однородности.
- Шаг 2: Добавляем масло и мед, замешиваем тесто
Затем добавим холодное сливочное масло. Я предпочитаю натереть его, обмакивая в муку, чтобы оно не прилипало к терке. С помощью вилки перетрем масло с сухой смесью до получения мелкой крошки. Можно добавить масло кусочками и потом порубить в крошку с помощью ножа. Главное получить необходимую консистенцию.
Затем вольем в тесто жидкий мед. Я использую липовый, вы можете брать любой, главное, чтобы он не был засахаренным.
Теперь быстро замесим густое однородное тесто для печенья. Оно сразу готово к использованию, охлаждать его в холодильнике не нужно.
- Шаг 3: Формируем печенье
Из готового теста сформируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в сахаре и выложим на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что между заготовками должно быть большое расстояние, печенье в духовке сильно растекается.
Донышком стакана немного приплюснем изделия.
- Шаг 4: Выпекаем до готовности в духовке
Поставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье 10-12 минут до получения золотистого оттенка и характерных трещинок.
- Шаг 5: Подача
Аккуратно переложим печенье из противня на ровную поверхность, поддевая их широкой лопаткой, и полностью остудим. Выпечка станет хрустящей и прочной. Подавать будем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Творожные пончикиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: