Медовое печенье с имбирем

Этот рецепт для сладкоежек, ведь мы будем готовить печенье и с сахаром, и с медом. Несмотря на это печенье получается неприторным. Мед придает выпечке особый аромат, делая ее невероятно вкусной, хрустящей, а имбирь придает пикантности.

У этого рецепта есть один секрет. Во время выпекания печенье сначала увеличится в объеме и поднимется, напоминая пряники, приобретет золотистый оттенок. Но вы должны проявить терпение и продолжить выпекать изделия до тех пор, пока печенье растечется и станет плоским. На поверхности появятся мелкие аппетитные трещинки. Когда и они станут золотистыми, печенье готово.

Ингредиенты:пшеничная мука 225 г сахарный песок 100 г + 3 ст. л. жидкий мед 100 гсливочное масло 100 г разрыхлитель 2 ч. л.сода пищевая 1 ч. л. соль мелкая щепотка имбирь молотый 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Медовое печенье с имбирем» на 100 г

  • Калорийность425ккал
  • Белки3.89грамм
  • Жиры15.08грамм
  • Углеводы69.1грамм

Также рекомендую вам приготовить очень ароматное мятное печенье, сейчас как раз сезон мяты!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты

    В глубокую посуду просеем пшеничную муку, желательно высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов.

    С помощью ложки или венчика смешаем все компоненты до однородности.

  • Шаг 2: Добавляем масло и мед, замешиваем тесто

    Затем добавим холодное сливочное масло. Я предпочитаю натереть его, обмакивая в муку, чтобы оно не прилипало к терке. С помощью вилки перетрем масло с сухой смесью до получения мелкой крошки. Можно добавить масло кусочками и потом порубить в крошку с помощью ножа. Главное получить необходимую консистенцию.

    Затем вольем в тесто жидкий мед. Я использую липовый, вы можете брать любой, главное, чтобы он не был засахаренным.

    Теперь быстро замесим густое однородное тесто для печенья. Оно сразу готово к использованию, охлаждать его в холодильнике не нужно.

  • Шаг 3: Формируем печенье

    Из готового теста сформируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в сахаре и выложим на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что между заготовками должно быть большое расстояние, печенье в духовке сильно растекается.

    Донышком стакана немного приплюснем изделия.

  • Шаг 4: Выпекаем до готовности в духовке

    Поставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье 10-12 минут до получения золотистого оттенка и характерных трещинок.

  • Шаг 5: Подача

    Аккуратно переложим печенье из противня на ровную поверхность, поддевая их широкой лопаткой, и полностью остудим. Выпечка станет хрустящей и прочной. Подавать будем с чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Страстная неделя Великого поста. Что едят греки?

Мои любимые рецепты:  Творожные пончикиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До