Мексиканская овощная смесь

После азиатского блюда «перевернем» глобус, отправимся на другой, гастрономически не менее интересный континент. Вместо гарнира из макаронных изделий и поднадоевшей картошки предлагаю приготовить аппетитную домашнюю овощную смесь по-мексикански.

Остроту легко менять по вкусу, но насыщенность, яркая палитра и аромат с первого взгляда привлекают внимание, обещая не разочаровать едоков. Подавайте к рису, мясу, рыбе и просто так, безо всякого дополнения.

Ингредиенты:болгарский перец150 гморковь50 глук 50 гкукуруза50 гвяленые томаты50 гзелень3-5 веток черридля подачи растительное масло40 мл чили20-30 г сольпо вкусуЧисло порций: 3Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Мексиканская овощная смесь» на 100 г

  • Калорийность210ккал
  • Белки4.2грамм
  • Жиры14.5грамм
  • Углеводы17грамм

Я ожидал, что калорий в готовом блюде будет меньше. Но за счет обжарки на подсолнечном масле энергетическая ценность делает блюдо недиетическим. По возможности, сократите количество масла при обжарке, если калорийность для вас имеет значение.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем лук и морковь

    Перед нарезкой все овощи моем, очищаем. Первыми на растительном и лучше оливковом масле обжариваем полукольца репчатого лука и кубики сочной моркови — перемешиваем и пассеруем минуты 4. В сезон экспериментируйте с тыквой — она усилит сладость и быстрее размягчится. Часто овощи по-мексикански готовят с бобовыми, но если это не самые ваши любимые дары природы, выбирайте беспроигрышную кукурузу.

  • Шаг 2: Добавляем сладкий перец

    Вкусным ассорти получится при мясистом красном, толстостенном болгарском перце. Рубим также не слишком мелко, кубиками, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки. Держим на сковороде следующие 1-2 минуты. Нам не нужны мягкие тушеные овощи, мы сохраняем плотность, свежесть, упругость.

  • Шаг 3: Прибавляем вяленые томаты

    Стручковые-бобовые заменяем промасленными и пропитанными пряностями вялеными томатами — универсальной добавкой для паштетов, соусов, выпечки, любой закуски, салатов. Делим круги сморщенных помидорчиков соломкой, выкладываем к остальным компонентам, перемешиваем, приправляем солью, пробуем.

  • Шаг 4: Бросаем зерна кукурузы

    Примерно 1-2 минуты прогреваем зерна сладкой кукурузы — дозировку регулируют по желанию. Кроме свежих початков используют замороженный полуфабрикат.

  • Шаг 5: Насыщаем остротой

    В самом конце процедуры смешиваем с мелко изрубленными чили и чесночными зубками — сразу снимаем с огня, даем пару минут настояться.

  • Шаг 6: Украшаем овощи по-мексикански

    Последний момент — бросаем горстку измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик — все, что найдется по рукой), в густую смесь укладываем несколько красочных черри. Готово!

  • Шаг 7: Подача

    Без промедления подаем овощную смесь по-мексикански в домашнем исполнении к столу — приятного аппетита!

Читайте также  Варенье из белой смородины

Мои любимые рецепты:  Картофельная запеканка в духовкеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До