Постное дрожжевое тесто

Для любителей выпечки предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.

 

Готовится оно ещё проще, чем обычное пирожковое: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ . Ведь в нём совсем нет сдобы, а значит, ничего не мешает дрожжам подниматься.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:

500 мл. воды

750-850 г. муки

две столовых ложки сахара

чайная ложка соли

11 г. сухих дрожжей.

растительное масло для обмазывания

Рецепт приготовления постного дрожжевого теста:

У меня количество ингредиентов больше в два раза. Замешивать, так замешивать… В кастрюлю выливаем воду. Я беру комнатной температуры, чтобы тесто не поднималось слишком быстро и не перекисло. Сверху насыпаем часть муки, не более трети. Сахар, соль, сухие дрожжи.

Мои любимые рецепты:  Спагетти с грибами

Сначала замешиваем жидкое тесто.

Добавляем ещё часть муки. Замешиваем тесто уже гуще.

На стол высыпаем очередную порцию муки. Выкладываем на неё тесто и начинаем вымешивать. Руками захватываем муку, к самому тесту не прикасаемся.

При необходимости маленькими порциями добавляем муку.

Необходимая кондиция теста ощущается руками. Оно должно немного липнуть к рукам.

При этом не должно получиться крутым. На ощупь оно как бы воздушное. Пусть муки будет чуть меньше.

Кастрюлю смазать изнутри растительным маслом.

Положить в кастрюлю тесто. Сверху его тоже смазать растительным маслом, чтобы не сохло.

Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Дать тесто подняться в два – два с половиной раза. На это может уйти от часа до трёх, это сильно зависит от внешних факторов.

Мои любимые рецепты:  Пирожки с мясом

Готовое постное дрожжевое тесто можно разделывать на пирожки, пироги и булочки. Излишки теста я раскладываю по пакетам и замораживаю. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Фокачча с сыром и розмарином
Джим До