Для любителей выпечки предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.
Готовится оно ещё проще, чем обычное пирожковое: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ . Ведь в нём совсем нет сдобы, а значит, ничего не мешает дрожжам подниматься.
Ингредиенты для постного дрожжевого теста:
500 мл. воды
750-850 г. муки
две столовых ложки сахара
чайная ложка соли
11 г. сухих дрожжей.
растительное масло для обмазывания
Рецепт приготовления постного дрожжевого теста:
У меня количество ингредиентов больше в два раза. Замешивать, так замешивать… В кастрюлю выливаем воду. Я беру комнатной температуры, чтобы тесто не поднималось слишком быстро и не перекисло. Сверху насыпаем часть муки, не более трети. Сахар, соль, сухие дрожжи.
Мои любимые рецепты: Спагетти с грибами
Сначала замешиваем жидкое тесто.
Добавляем ещё часть муки. Замешиваем тесто уже гуще.
На стол высыпаем очередную порцию муки. Выкладываем на неё тесто и начинаем вымешивать. Руками захватываем муку, к самому тесту не прикасаемся.
При необходимости маленькими порциями добавляем муку.
Необходимая кондиция теста ощущается руками. Оно должно немного липнуть к рукам.
При этом не должно получиться крутым. На ощупь оно как бы воздушное. Пусть муки будет чуть меньше.
Кастрюлю смазать изнутри растительным маслом.
Положить в кастрюлю тесто. Сверху его тоже смазать растительным маслом, чтобы не сохло.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Дать тесто подняться в два – два с половиной раза. На это может уйти от часа до трёх, это сильно зависит от внешних факторов.
Мои любимые рецепты: Пирожки с мясом
Готовое постное дрожжевое тесто можно разделывать на пирожки, пироги и булочки. Излишки теста я раскладываю по пакетам и замораживаю. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: