Не будем вдаваться в терминологию, думаю, с биточками знакомы все. Сегодня я их приготовлю домашними, а значит очень вкусными.
Ингредиенты для биточков:
650 г. мясного фарша (у меня говяжий)
100 г. хлеба по вкусу (у меня отрубной)
100 мл. молока
средняя луковица
одно яйцо
соль, перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
Приготовление мясных биточков:
Для начала всё как в рецепте котлет, например этом. Размачиваем хлебный мякиш в молоке. Мелко рубим лук. Чисто теоретически, лук можно провернуть вместе с мясом, если вы готовите фарш перед готовкой. Однако, на мой вкус лучше именно рубленый.
Ингредиенты для биточков складываем в ёмкость для смешивания фарша: размоченный в молоке хлеб, лук, фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Я люблю пользоваться в качестве ёмкости для смешивания старой, тяжёлой сковородой. Как раз чтобы удобнее отбивать.
Мои любимые рецепты: Рубленый шницель
Фарш делим на небольшие шарики, весом где-то по 40-50 г. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Мясной шарик обваливаем в муке, сплющиваем, чтобы получился красивый круглый биточек.
Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Огонь средний или немного сильнее. Время жарки, где-то по три-четыре минуты.
Сразу после жарки биточки можно есть. А можно потушить под крышкой на медленном огне, скажем с полчаса.
Мясные биточки подаются с различными гарнирами, овощами и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: