Мятные кексы

Сегодня я приготовил для вас что-то невероятно вкусное и удивительное – это мятные кексы или маффины. Они получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Если вы еще их не пробовали, обязательно исправьте это упущение! Кстати, вот тут есть еще и замечательное мятное печенье.

Ингредиенты:яйца куриные 3 шт.сахар-песок 250 гмасло очищенное растительное 100 млмука пшеничная 300 гкефир 200 млразрыхлитель 10 гванилин щепоткасоль на кончике ножалимон 1 шт.мята свежая8 веточексливочное масло для смазывания формочек20 гЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Обратите внимание – тут все как мы любим — в тесто идут остатки кефира.

Калорийность рецепта
«Мятные кексы» на 100 г

  • Калорийность399ккал
  • Белки6.5грамм
  • Жиры16грамм
  • Углеводы56грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца с белым сахаром

    В глубокую чашу вобьем три куриных яйца. Добавим весь сахар, указанный в рецепте.

    Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. Благодаря этому мятные кексы хорошо поднимутся и станут очень мягкими. В итоге масса увеличится в объеме и получится воздушной и однородной, как на фото.

    Миксер далеко прятать не будем, он нам еще понадобится.

  • Шаг 2: Добавляем в смесь кефир

    Для приготовления кексов из мяты по этому рецепту кефир я использовал жирностью 2,5 процента. Этот кисломолочный продукт идеально подходит для выпечки. Чтобы тесто хорошо подошло, кефир предварительно нагреем в ковшике, чтобы он стал чуть теплым.

    Вольем его во взбитые яйца.

  • Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты

    Отдельно смешаем пшеничную муку, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 4: Измельчаем мяту с маслом и добавляем в тесто

    Отделим листочки перечной мяты от веточек. Несколько маленьких листочков оставим для украшения. Помоем мяту и просушим салфетками, чтобы она не была слишком влажной. Порежем листья, чтобы они лучше и быстрее измельчились в блендере. Переложим ее в чашу, добавим очищенное масло без запаха и измельчим согласно рецепту как можно мельче.

    Полученную смесь вольем в тесто.

  • Шаг 5: Добавляем сок и цедру лимона

    Тщательно помоем лимон. С помощью мелкой терки снимем с ароматного фрукта цедру. Разрежем фрукт напополам и выжмем 2 столовые ложки сока. Добавим сок и цедру к остальным компонентам для мятных кексов.

    Перемешаем все лопаткой.

  • Шаг 6: Вводим сухие ингредиенты

    Теперь понемногу будем добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, каждый раз перемешивая. Так масса получится однородной и густой.

  • Шаг 7: Взбиваем миксером тесто

    В конце, когда все компоненты будут смешаны, взобьем тесто миксером, включенным на минимальную скорость. Таким образом оно станет однороднее.

  • Шаг 8: Подготавливаем формы и отсаживаем тесто

    Металлические формы для этого рецепта лучше сначала смазать сливочным маслом. Силиконовые или бумажные корзиночки смазывать не нужно. Выложим в каждую форму тесто, оставляя их наполненными на ⅔. Кексы из мяты поднимутся в духовке, и им понадобится место.

  • Шаг 9: Выпекаем до готовности

    Поставим форму с кексами в горячую духовку. Через 20 минут они уже будут готовы. Чтобы выпечка не пригорела, выставьте температуру духовки на 180 градусов. Готовность проверим деревянной зубочисткой.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые мятные кексы подавать остывшими. Их можно украсить кремом, шоколадом, мятой. Эти красавцы ну просто возмутительно хороши! Попробуйте их с молоком – это божественное сочетание вкусов.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Булочки для гамбургеров

Мои любимые рецепты:  Кекс с яблокамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До