Сегодняшний вкусный рецепт — мидии в соусе из шафрана — нам дарит гостья сайта. Мне очень приятно представить вам мою коллегу Ирину Коровину из Испании, автора замечательного и познавательного блога об испанской кухне.
И греческая кухня, и испанская — это Средиземноморье, и многие рецепты могут быть родственными. Итак, слово Ирине!
Как приготовить мидии в шафранном соусе
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта « Моя Греция » !
Меня зовут Ирина. Я – автор кулинарного блога « Рецепты испанской кухни » .
Почему я выбрала для своего блога именно испанскую кухню? Дело в том, что я живу в Испании, в очень красивом, старинном городе Толедо. В средние века он был столицей Испании. Об этом городе можно много говорить, но лучше, как говорится в поговорке, один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Все, кто хоть раз побывал в Толедо, навсегда сохраняют в душе любовь к этому прекрасному, мистическому городу.
Чтобы не быть голословной, предлагаю вам совершить прогулку по Толедо, посмотрев видеоролики в рубрике « Интересное видео » .
Сегодня хозяйка сайта « Моя Греция » Елена предоставила мне возможность познакомить вас с моим блогом. Я очень рада этому ! И в честь нашего знакомства предлагаю один из рецептов испанской кухни. Это один из рецептов испанских тапас – Мидии в соусе из шафрана.
Испанские тапас – это небольшие закуски, которые вам предложат в любом испанском баре к вину или пиву. Они получили популярность во всем мире. Это – неотъемлемая часть гастрономии и культуры Испании. Если будете в Испании, обязательно попробуйте тапас. Об истории тапас вы также можете прочесть на моем блоге.
А теперь я перехожу к рецепту.
Для приготовления мидий для 4 человек нам нужны:
- 1 кг. мидий,
- 3 луковицы – шалот,
- 1 кайенский перчик,
- 1 стакан белого вина,
- ½ ч. ложки шафрана,
- 50 гр. сливочного масла,
- 200 мл. жидких сливок,
- 2 яичного желтка,
- соль,
- несколько перышек зеленого лука.
Хорошо почистить и помыть раковины мидий. В кастрюлю налить вино, довести до кипения. Порциями, по несколько штук, помещать в него мидии. Накрыть крышкой. Когда мидии раскроются, вынуть их шумовкой.
- Почистить и мелко порезать лук-шалот. Тушить его на сливочном масле, добавив кайенский перец и посолив.
- Жидкость, которая останется в кастрюле после варки мидий, профильтровать через мелкое сито. Кипятить, пока не уменьшится в объеме наполовину. Должно остаться полстакана. На сковороду с луком добавить шафран, тушить несколько секунд. Затем добавить жидкость и тушить еще пару минут.
- Взбить венчиком яичные желтки со сливками и вылить их тоже на сковороду. Посолить и довести до кипения на медленном огне. Но не кипятить. Порезать мелко зеленый лук и добавить его в соус.
- Раскрыть полностью мидии. Выложить их на половинках раковин на блюдо. Полить соусом.
Если какие-то мидии не раскрылись, то их лучше выбросить. Такие мидии нельзя употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то приглашаю вас на мой блог за новыми рецептами испанской кухни!
С уважением, Ирина.
Благодарю Ирину за интересный рецепт и если вам нравится Испания и испанская кухня, непременно посетите блог Ирины! А ещё лучше — поезжайте в саму Испанию и попробуйте местные вкусности на месте. Визу в Испанию получить несложно, купить авиабилеты и заказать отель — тоже. Приятного гастрономического тура!
- Рецепты мидий в соусе (Мидии саганаки)
В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное мест…
- Обычная греческая таверна — какая она?
Приветствую вас, дорогие читатели! Греческая таверна — для многих это слов…
- Как купить свежую рыбу
Как купить свежую рыбу, на самом деле свежую, то есть выловленную сегодня? Неваж…
- Каракатица со шпинатом — местный греческий рецепт
Греческая кухня богата рецептами самых разных морепродуктов и рыбы, ведь Средизе…
08.02.2019 Елена Метелева
Источник: