Этот классический итальянский овощной суп легкий и питательный, поэтому он идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Минестроне готовят из разнообразных сезонных овощей, поэтому существует масса рецептов его приготовления. Основными ингредиентами являются морковь, фасоль, помидоры и лук. Остальные продукты подбирают по вкусу и сезону. Это может быть фенхель, картофель, баклажаны, цуккини, зеленый горошек, брокколи, дайкон, спаржа и лук-шалот. Минестроне или как его еще называют, большой суп, был любимым блюдом Леонардо да Винчи. Что и говорить — вечная классика! Особенность этого супа в том, что несмотря на насыщенность и густоту, минестроне остается легким блюдом. Поэтому он понравится не только гурманам, но и желающим похудеть.
Ингредиенты:мясной бульон 3 лстебель сельдерея 200 г большой болгарский перец 1 шт.крупные мясистые помидоры 3 шт.белый репчатый лук 1 головкабелая фасоль (свежая или консервированная) 100 гстручковая фасоль (свежая или замороженная) 100 гморковь 1 шт.макаронные изделия спираль100 голивковое масло холодного отжима 3 ст. л.чеснок 2 зубчикатвердый сыр (лучше пармезан) 50 гсвежий зеленый базилик несколько веточексвежая петрушка несколько веточексоль 2 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.итальянские травы 1 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отвариваем фасоль
Если вы будете использовать для минестроне свежую фасоль, то ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности в большом количестве воды.
- Шаг 2: Нарезаем овощи
Помоем стебель сельдерея, нарежем его кубиком небольшого размера. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Морковь помоем и очистим от кожуры овощечисткой. Луковицу очистим от шелухи, сполоснем в холодной воде. Нарежем перец, лук и морковь кубиком одинакового размера.
- Шаг 3: Обжариваем овощи на оливковом масле
В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда оно разогреется, выложим в него порезанные кубиком овощи. Периодически помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Когда овощи подзолотятся, добавим к ним измельченный через пресс чеснок, соль, итальянские травы и молотый перец.
- Шаг 4: Добавляем измельченные помидоры
Помоем помидоры. На каждом овоще ножом сделаем крестовидный надрез.
В глубоком сотейнике закипятим воду и опустим помидоры в кипяток на 2 минуты. За это время кожура должна немного отделиться от помидора. Если этого не произошло, повторите процесс еще раз.
Шумовкой аккуратно достанем помидоры из кипятка и опустим их в ледяную воду. Через несколько минут достанем помидоры из воды и аккуратно очистим кожуру.
Измельчим очищенные помидоры ножом или с помощью блендера. Добавим их к остальным обжаренным овощам и перемешаем.
- Шаг 5: Опускаем овощи в бульон
Потушим овощи с помидорами несколько минут и переложим их в кипящий куриный бульон.
- Шаг 6: Добавляем макаронные изделия
Следом опустим в бульон макароны. Традиционно в минестроне добавляют макаронные изделия в виде спиралей.
- Шаг 7: Добавляем стручковую фасоль
Если вы используете свежую стручковую фасоль, то ее нужно добавлять в минестроне одновременно с макаронами. Замороженную фасоль лучше добавлять в конце приготовления.
- Шаг 8: Добавляем фасоль
Когда макароны будут уже практически готовы, добавим в минестроне отварную (или консервированную) фасоль.
- Шаг 9: Добавляем зелень и специи
Свежие базилик и петрушку тщательно помоем, обсушим и мелко нарежем. Высыплем зелень в суп, перемешаем. Попробуем минестроне. Макароны должны быть готовы. По вкусу добавим немного соли и острого перца. Перемешаем и выключим огонь.
- Шаг 10: Подача
Разольем горячий минестроне по глубоким тарелкам или бульонницам. Посыплем суп свежей зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Постный борщОценка статьи: (16 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: