Окрошка с мясом

В этом году никак не получалось приготовить привычную окрошку с квасом. Никак квас не мог поставить. И вот свершилось, хлебный домашний квас уже на подходе, на улице жара, пора готовить окрошку. Однако не все желаемые ингредиенты были в наличии, не беда. Собрал окрошку из того что было в холодильнике.

 

 

 

Ингредиенты для окрошки с мясом:

250 гр. телятины

200-300 гр. свежих огурцов

три яйца

250 гр. картошки

зелень (у меня нашёлся зелёный лук и свежий укроп)

соль

сметана для заправки

домашний квас

Приготовление окрошки с мясом:

Первым делом ставим вариться мясо. Для окрошки желательно взять телятину и варить её не дольше часа. Чтобы мясо при нарезке сохраняло свою форму, а не расползалось по волокнам.

Мои любимые рецепты:  Суп с помидорами

Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которой будем собирать окрошку. Солим, мнём толкушкой до выделения сока. Огурцы нарезаем четвертинками. Их и все остальные ингредиенты отправляем к зелени.

Яйца варим и трём на любой тёрке или рубим ножом. Молодую картошку варим в мундирах, старую лучше почистить и тоже отварить.

Варёное мясо немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для окрошки с мясом собраны.

Перемешиваем содержимое миски. Подавая на стол, окрошку положить в тарелку, заправить сметаной, можно немного досолить. И в самый последний момент налить в тарелку квас.

Получилась вот такая простая окрошка с мясом. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Джим До