В этом году никак не получалось приготовить привычную окрошку с квасом. Никак квас не мог поставить. И вот свершилось, хлебный домашний квас уже на подходе, на улице жара, пора готовить окрошку. Однако не все желаемые ингредиенты были в наличии, не беда. Собрал окрошку из того что было в холодильнике.
Ингредиенты для окрошки с мясом:
250 гр. телятины
200-300 гр. свежих огурцов
три яйца
250 гр. картошки
зелень (у меня нашёлся зелёный лук и свежий укроп)
соль
сметана для заправки
домашний квас
Приготовление окрошки с мясом:
Первым делом ставим вариться мясо. Для окрошки желательно взять телятину и варить её не дольше часа. Чтобы мясо при нарезке сохраняло свою форму, а не расползалось по волокнам.
Мои любимые рецепты: Суп с помидорами
Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которой будем собирать окрошку. Солим, мнём толкушкой до выделения сока. Огурцы нарезаем четвертинками. Их и все остальные ингредиенты отправляем к зелени.
Яйца варим и трём на любой тёрке или рубим ножом. Молодую картошку варим в мундирах, старую лучше почистить и тоже отварить.
Варёное мясо немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для окрошки с мясом собраны.
Перемешиваем содержимое миски. Подавая на стол, окрошку положить в тарелку, заправить сметаной, можно немного досолить. И в самый последний момент налить в тарелку квас.
Получилась вот такая простая окрошка с мясом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: