Когда в магазине я очередной раз купил куриную печень, жена сказала: «Готовь что хочешь, но не туши», что собственно я и хотел делать. Тогда было принято решение приготовить оладьи из куриной печени, ведь их с удовольствием ест вся семья, даже дети.
Ингредиенты для оладьев из куриной печени:
куриная печень 500 гр.
средняя луковица
два яйца
одна столовая ложка сметаны
две столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление оладьев из куриной печени:
Куриную печень разморозить и хорошо промыть. Лук почистить и нарезать на куски. Лук и печень пропустить через мясорубку.
Добавить в печень все перечисленные ингредиенты. За исключением растительного масла, на нём будем жарить. Всё перемешать, до образования жидкого теста.
Мои любимые рецепты: Азу из говядины
Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковородку растительное масло. На разогретую сковороду выливать тесто для оладьев ложкой или поварёшкой. Жарить оладьи из куриной печени последовательно с двух сторон. Общее время жарки около 5 минут.
Вкусно есть оладьи со сметаной, с бутербродом. А можно подавать с пюре из картофеля, политым растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: