Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком

На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны. По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице. Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.

Ингредиенты:сметана жирностью 20% 200 г мука пшеничная130 г яйца куриные 3 шт.столовый уксус 9% 1 ст. л. сода пищевая 0,5 ч. л. соль мелкая 1 ч. л. без горкисахарный песок0,5 ч. л. молотая паприка щепотка прованские травы 0,5 ч. л.зеленый лук небольшой пучок подсолнечное рафинированное масло 150 млЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком» на 100 г

  • Калорийность339ккал
  • Белки6.42грамм
  • Жиры26.58грамм
  • Углеводы18.32грамм

В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%. В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки. Вобьем одно куриное яйцо. С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.

    Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.

    Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку. Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.

    Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.

    Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Сварим вкрутую два куриных яйца. Очистим их от скорлупы и порежем мелким кубиком.

    Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Высыплем в тесто порезанный зеленый лук.

    Следом добавим измельченные вареные яйца.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 4: Жарим оладьи

    Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло. Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.

    Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными. Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать оладьи со сметаной или соусом. Вкуснее оладушки в горячем виде. Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Котлеты из хека с творогом

Мои любимые рецепты:  Сосиски на электрогрилеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До