Давеча я собрался снимать видео-рецепт оладий на сметане к этому рецепту. Купил свежую сметану, всё подготовил, настроился. И тут обнаруживаю, что в холодильнике стоит пол литра не самого свежего кефира (ещё не просроченного, но пить его не стоит). А сметана-то свежая, её жалко!
Не долго думая, я немного изменил свои планы, а вы теперь сможете выбирать по какому рецепту готовить: видео или фото, а также согласно вашим техническим возможностям. При этом случайно получился бонус для читателей, он в самом конце поста.
Как приготовить оладьи на кефире – видео-рецепт:
Ингредиенты для оладий на кефире:
пол литра кефира
две столовые ложки сметаны (не обязательно – читайте в тексте)
два яйца
приблизительно два стакана муки
четыре столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
чайная ложка соды
растительное масло для жарки
Приготовление оладий на кефире:
Чтобы ничего не забыть, подготовить все ингредиенты.
Мои любимые рецепты: Простая шарлотка
В чашку для смешивания вылить кефир. Добавить сметану. На самом деле она не очень нужна, но если дома есть немного старой и неиспорченной сметаны (когда есть страшно, но срок годности ещё не вышел) – её можно извести. Высыпать соль, сахар, соду. Всё это хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавляем муку. Её может оказаться больше или меньше чем указанно в ингредиентах. Нам нужно добиться консистенции густой сметаны.
Если тесто окажется немного жиже или гуще, это не будет иметь особого значения.
Сковороду нагреваем на среднем огне. Добавляем масло. И жарим оладьи с двух сторон.
А теперь обещанный бонус. У меня как-то получилось так, что я не налил масла на сковороду. И поджарил партию без масла. Сковорода не пригораемая и подобные эксперименты позволяет. И что вы думаете!? Получилось вкусно! Конечно, на оладьи не похоже – изделия вышли нежирные, но вкусные. Поэтому часть теста я изжарил без масла и эта партия «ушла» в первую очередь!
Мои любимые рецепты: Азу из говядины
Готовые оладьи вкусно подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, а также колбасой, сыром и наверное чем-нибудь ещё! Они отлично подходят для завтраков и полдников. Приятного аппетита
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: