Торт Мишка

Насколько я понимаю, появление этого торта было связано с большим событием, которое имело место быть в стране, в которой многие из нас родились. По всей видимости, в те времена рецепт публиковался в журналах, а потом переписывался по тетрадкам. Отсюда популярность торта. Ведь когда-то на многих днях рождения можно было попробовать домашний торт Мишка. Привожу тот самый рецепт.

Ингредиенты для торта Мишка:

Коржи:

150 г сливочного масла

две столовые ложки мёда

два яйца

стакан сахара

три стакана муки

100 г сметаны

чайная ложка соды

шоколад для украшения

Крем:

1000 г сметаны 20-25% жирности

стакан сахара

Приготовление торта Мишка:

Замешивание теста:

Начинается всё с трафарета. Его можно вырезать из картона и желательно обернуть, если предполагаете многократное использование. Сливочное масло растапливаем с мёдом на маленьком огне.

Мои любимые рецепты:  Салат Оливье с креветками

Яйца взбиваем со стаканом сахара. К мёду с маслом добавляем соду.

Затем в кастрюлю с мёдом кладём один стакан муки и хорошо перемешиваем. Получившееся тесто добавляем к взбитым с сахаром яйцам.

Теперь уже в чашу с тестом кладём сметану. Остатки муки.

Должно получиться относительно мягкое тесто. Его разделываем на шесть частей и убираем в морозилку замораживаться.

 

Выпекание коржей для торта Мишка:

Когда тесто замёрзнет, его станет можно раскатывать. Таким образом, раскатываем тесто по противню под размер трафарета. Так делали наши мамы. Сейчас удобнее раскатывать по пергаменту для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия до светло жёлтого цвета. На фото видно цвет готового коржа.

Мои любимые рецепты:  Котлеты из минтая

 

Формирование Мишки:

По трафарету вырезаем Мишек.

Смешиваем сметанный крем, рецепт есть здесь, если кто-то не знает, как готовить.

Каждый корж густо смазываем кремом. При необходимости места, где торт проваливается, компенсируем обрезками. На фото видно. Собираем все коржи.

Остаётся снаружи смазать изделие сметаной и украсить шоколадом, за образец можно взять первое фото. Из обрезков можно сделать ещё один торт.

Слоёным тортам очень удобно придавать различную форму. Однако если взять за основу Наполеон, по этому рецепту. То нужно будет сначала сформировать торт, а уже потом обрезать по трафарету. Приятного аппетита!!!

Читайте также  Тесто сфолиата и тиропита по-русски

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До