Тыква и творог — не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
Ингредиенты:тыква500 гтворог300 гмука пшеничная 150 гкефир100 мляйцо1 шт.сольпо вкусусахар по вкусурастительное масло для жаркиЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
- Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
- Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
- Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
- Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
- Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
А вот вам еще тыквенный пирог — мой любимый очень простой рецепт. В сезон готовлю его постоянно.Мои любимые рецепты: Яичница с овощами и копчеными сосискамиОценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: