Оладьи с тыквой и творогом

Тыква и творог — не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты:тыква500 гтворог300 гмука пшеничная 150 гкефир100 мляйцо1 шт.сольпо вкусусахар по вкусурастительное масло для жаркиЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август,  и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило,  твердокорые. Так что будьте,  пожалуйста,  предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры,  чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех  кожура потоньше,  чистить гораздо проще.

  • Шаг 2

    Соединить тыкву и творог, перемешать.

  • Шаг 3

    Затем добавить яйцо, соль, сахар.

  • Шаг 4

    Добавить кефир, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить просеянную муку и перемешать.

  • Шаг 6

    Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка,  нужно класть их на сковороду не вплотную.

  • Шаг 7

    Подать оладьи теплыми  со сметаной. Приятного аппетита!

А вот вам еще тыквенный пирог — мой любимый очень простой рецепт. В сезон готовлю его постоянно.Мои любимые рецепты:  Яичница с овощами и копчеными сосискамиОценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Пилос, Греция — древность и современность
Джим До