Омлет

Я научился готовить омлет где-то в 8-9 лет. Это был мой первый рецепт, который я приготовил по рецепту, взятому из журнала. Было это так. Однажды летом, мы с братом рассматривали детские журналы, по-моему «Весёлые картинки». Раньше мы не умели читать, и только разрисовывали их. А в этот раз дошло до содержания. И в одном из журналов был рецепт с картинками. Так было определено блюдо, которое я готовил на следующее утро.

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт.

молоко коровье 30-50 мл.

соль поваренная

масло растительное

Приготовление омлета:

Собственно к рецепту. Разбиваем яйца в удобную ёмкость (кастрюлю, плошку, тарелку), добавляем молока, сразу солим (посолить нужно именно сразу, до жарки или выпекания). И тщательно перемешиваем. Перемешивать можно вилкой или миксером. Луче попробовать оба способа, потому что в итоге вкус немного разный. Выливаем получившуюся смесь на горячую сковородку с растительным маслом.Мои любимые рецепты:  Фриттата по-испански Сначала обжариваем с одной стороны. Потом делим омлет на четыре части и переворачиваем. Можно просто жарить под крышкой до готовности и не переворачивать. А можно запечь в духовке (я так не делаю, потому ч то долго). Итого на приготовление  уходит 3-4 минуты.

Рекомендую поэкспериментировать с соотношением молока и яиц. Т.е. попробовать налить побольше или поменьше молока. Получаются очень разные вкусы. Останется только выбрать, какой Вам больше понравился.

Подавать омлет можно как самостоятельно блюдо например со вкусным кетчупом из помидоров. Также можно сервировать с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  22 февраля 2006: Death-black-metal-фест
Джим До