Острые куриные крылышки в томатном маринаде

Спешу рассказать вам рецепт вкусных куриных крылышек. Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее. Поэтому, пока погода позволяет, поспешите опробовать новый вкусный рецепт.

Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Но можно их подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. Лучше всего сочетаются с ними картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:куриные крылышки 8 шт.томатная паста 3 ст. л. острый соус (табаско, барбекю) 1 ст. л.яблочный уксус 6% 2 ст. л. перец чили 1 стручокзеленый лук несколько перьевсушеный имбирь 1 ч. л.паприка молотая 1 ч. л. паприка сушеная в хлопьях 1 ч. л.Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта
«Острые куриные крылышки в томатном маринаде» на 100 г

  • Калорийность211ккал
  • Белки20.25грамм
  • Жиры12.3грамм
  • Углеводы5.9грамм

Также крылышки можно приготовить на луковой подушке или запечь их в медово-соевом соусе. Попробуйте все варианты, чтобы найти свой любимый!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем перец чили и готовим маринад

    Помоем стручок острого перца, порежем его тонкими колечками. Немного перца отложим для украшения готового блюда. Если вы хотите сделать мясо не слишком острым, семена у чили лучше удалить, в них находится самая горечь.

    В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, острый соус, яблочный уксус, колечки острого перца и специи.

    Перемешаем все компоненты ложкой, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 2: Маринуем мясо

    Куриные крылья помоем, при необходимости отрежем верхнюю фалангу. Обсушив мясо от лишней влаги салфетками, переложим его в пиалу с острым маринадом.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы вся курица покрылась томатной смесью. Оставим ее мариноваться на полке холодильника минимум на 1 час, можно на ночь.

  • Шаг 3: Запекаем куриные крылышки в духовке

    Противень или жаропрочную форму для запекания застелем пекарской бумагой, чтобы потом его было легче отмыть. Выложим на него куриные крылышки вместе с томатным маринадом.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать мясо до румяной корочки. Переворачивать курицу во время запекания не нужно. Примерно через 30 минут блюдо будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Переложим готовую курицу на тарелки. Посыплем блюдо колечками чили и мелко нашинкованным зеленым луком. По желанию можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу. Будем подавать крылышки сразу после приготовления, пока они горячие, с холодным пивом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Салат с рукколой и моцареллой

Мои любимые рецепты:  Вареные креветкиОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До