На выходных мне захотелось приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками. Особо рецепта тут не нужно, вопрос лишь во временных затратах – которые как раз здесь минимальны.
Конечно, если говорить о внешнем виде, то открытый вариант выглядит не так эффектно, как классический яблочный пирог: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yablochnyj-pirog/. Однако на вкус, может даже и лучше. Ведь получается довольно густая карамель из яблочного сока, сахара и корицы, которая пропитывает основание.
Ингредиенты для открытого яблочного пирога:
сдобное тесто (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/ )
яблоки
сахар
корица (по вкусу)
растительное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога:
Конечно, лучше всего для сладкого пирога подойдёт именно сдобное тесто. Хотя можно использовать любой дрожжевой аналог. Более того, даже постное тесто, чтобы получить постный яблочный пирог.
Мои любимые рецепты: Салат из кальмаров с огурцом
Раскатать тесто по форме противня для выпечки. Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него тесто.
Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки. Чистить шкурку или нет – дело вкуса.
Добавить к яблокам сахар и корицу.
Хорошо перемешать. Очевидно, чтобы корица с сахаром равномерно перемешались, их нужно смешивать отдельно. Но лично мне это не принципиально.
Просто выкладываем яблоки на тесто. Конечно, в идеале, нужно делать небольшие бортики у пирога. Однако, когда тесто будет подниматься, такие бортики образуются сами собой и не дадут соку убежать. Дать пирогу подняться около 20-ти минут. В это время нагреть духовку.
Открытый дрожжевой яблочный пирог нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. До образования красивой, румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: