Сегодня будет очередной вкусный и очень простой рецепт, который переходит в разряд базовых. Варёная куриная грудка может быть съедена как самостоятельно блюдо, а может входить в состав других блюд. Коснусь терминологии: сегодня пойдёт речь об отварном курином филе, которое получают именно из грудки. Специально обращаю на это внимание, потому что встречал различные толкования этих понятий.
Ингредиенты для отварного куриного филе:
куриное филе 250-300 гр.
один литр воды
соль, специи по вкусу
Приготовление отварного куриного филе:
Нам понадобится пара кусочков охлажденного или размороженного филе. Для варки вскипятить литр воды. Нужно, чтобы воды было много, чтобы филе варилось быстро и сохранило вкус и сочность. Прямо в кипящую воду опустить куриное филе. Быстро довести воду до кипения, а потом убавить огонь и варить грудки 15 минут на слабом огне.
Мои любимые рецепты: Варёная рыба
Через 15 минут слить воду. Вытащить грудки. Если Вы хотите есть их просто варёными, то нарезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и можно кушать. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать.
Сваренная таким образом грудка сохраняет сочность и аромат. Я подавал это блюдо просто с нарезанной зелёной редькой. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: