Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем

Спешу поделиться с вами новым интересным постным блюдом. Это очень вкусные котлеты из овсяных хлопьев с грибами и овощами. На удивление, котлеты по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только в пост. Благодаря шампиньонам и хлопьям блюдо получается достаточно сытным, поэтому дополнительного гарнира котлеты не требуют! Думаю, хорошо подавать их с соусом. Идеально подойдет томатный кетчуп или смесь из постного майонеза с чесноком и зеленью.

Если вы мясоед, смело добавляйте в фарш яйцо, куриный или мясной фарш. Получится очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:овсяные хлопья 100 г свежие шампиньоны 250 г лук репчатый 1 шт.картофель1 клубень чеснок 3 зубчикачерный молотый перец 0,5 ч. л. соль по вкусуподсолнечное рафинированное масло 100 мл петрушка несколько веточекЧисло порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем» на 100 г

  • Калорийность208.7ккал
  • Белки3.78грамм
  • Жиры15.72грамм
  • Углеводы13.76грамм

Совет! Если вы используете овсянку грубого помола, то ее необходимо отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запариваем хлопья кипятком

    Овсянку пересыплем в глубокую посуду. Зальем ее крутым кипятком так, чтобы вода полостью покрыла хлопья. Накроем их крышкой и оставим набухать на протяжении 15 минут.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи и грибы

    Картофель помоем, очистим. Порежем его на небольшие кусочки произвольной формы. Луковицу очистим, крупно порежем. Зубчики чеснока очистим и помоем. Соединим перечисленные ингредиенты в чаше блендера.

    Измельчим их в однородное пюре. Также овощи можно измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

    Шампиньоны помоем. Порежем грибы максимально мелко, чтобы они полностью прожарились во время приготовления котлет.

  • Шаг 3: Готовим фарш для котлет

    В глубокой посуде смешаем измельченные овощи и порезанные свежие грибы.

    Запаренные овсяные хлопья откинем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавим их к остальным ингредиентам.

    Зелень петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим зелень в фарш. Посолим и поперчим смесь.

    Тщательно все перемешаем, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 4: Жарим котлеты на постном масле

    Нальем на сковороду масло и дадим ему время нагреться. Столовой ложкой выложим на сковороду фарш, формируя небольшие круглые котлеты.

    Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы изделия лучше держали форму, не наливайте на сковороду слишком много масла. Если котлеты разваливаются, добавьте в фарш немного муки или панировочных сухарей.

  • Шаг 5: Подача

    Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Капуста квашеная со свеклой

Мои любимые рецепты:  Тыква, запеченная с чесноком и петрушкойОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До