Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка» получается необыкновенно вкусным и красивым. По сути – это привычный для нас медовик, приготовленный необычным способом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать весь процесс приготовления выпечки, дополнив рецепт фото, чтобы вы смогли в точности повторить все этапы. На самом деле ничего сложного нет. Просто повторяйте за мной все процесс и не забудьте добавить в рецепт немного любви. Тогда выпечка получится особенно вкусной.
 

Ингредиенты:Для коржей:жидкий цветочный мед 6 ст. л.куриные яйца 5 шт.сахарный песок 250 гразрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.Для крема:жирная сметана 500 гсахар 250 гванилин 1 ч. л.Для украшения торта:сушеный мак 50 гжелтый пищевой краситель 0,5 пакетикаЧисло порций: 12Время приготовления: 120 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем мед с разрыхлителем и нагреваем до коричневого цвета

    В сухой жаропрочной посуде (я использовал эмалированную миску) смешаем жидкий мед и разрыхлитель для теста, как того требует рецепт.

    Поставим смесь на медленный огонь. Будем нагревать смесь, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она увеличилась в объеме и приобрела светло-коричневый оттенок. Затем уберем мед с разрыхлителем с огня и немного остудим смесь.

  • Шаг 2: Взбиваем белки

    Аккуратно отделим желтки от белков. Будь осторожны, в белки не должно попасть ни грамма желтка, иначе они ни за что не взобьются. Добавим к белкам щепотку мелкой соли, чтобы они быстрее и лучше взбились. С этой же целью в белки можно добавить немного натурального лимонного сока (достаточно будет нескольких капель).

    В сухой и чистой посуде взобьем белки с помощью миксера с насадкой венчик до устойчивых пиков. Венчики миксера обязательно должны быть абсолютно сухими.

  • Шаг 3: Смешиваем желтки с сахаром

    В глубокой пиале смешаем желтки от пяти яиц и сахарный песок.

    С помощью миксера тщательно взобьем желтки с сахаром, чтобы он полностью растворился. Согласно рецепту масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме. Это можно сделать и венчиком, но миксером получится быстрее.

  • Шаг 4: Добавляем в смесь из сахара и желтков остывший мед

    Когда мед немного остынет и станет теплым, вольем его во взбитую массу из сахарного песка и желтков. Добавлять горячий мед в смесь нельзя, потому что желтки могут завариться, а нам это не нужно.

    Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 5: Добавляем к остальным ингредиентам взбитые белки

    Теперь согласно рецепту аккуратно введем в смесь взбитые до пиков белки.

    Неторопливыми движениями соединим ингредиенты, перемешивая их лопаткой снизу вверх, чтобы белки не упали. Тогда коржи хорошо поднимутся во время выпекания.

    В результате должна получиться пышная воздушная масса с однородной текстурой.

  • Шаг 6: Добавляем в тесто для торта «Пчелка» пшеничную муку

    Теперь согласно рецепту введем в тесто пшеничную муку. Чтобы масса получилась однородной и без комочков, муку предварительно просеем. Будем добавлять ее небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Я добавил 2,5 стакана муки объемом 250 мл.

    В итоге должно получиться однородное тесто с пузырьками на поверхности, как того требует рецепт.

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму и выпекаем коржи для торта «Пчелка»

    Для приготовления этого торта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Тогда коржи получатся достаточно высокими, и торт будет выглядеть нарядно и празднично.

    Форму для выпечки из силикона смазывать чем-либо не нужно. Тесто в ней не пригорает и не пристает к поверхности. Металлические или стеклянные формы лучше предварительно смазать рафинированным растительным или сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, чтобы корж не пристал.

    Выльем готовое тесто в подготовленную форму слоем в 0,5 сантиметра. Поставим форму на противень и отправим его в разогретую духовку. Будем выпекать корж до золотистого цвета 8-10 минут при 180 градусах, как того требует рецепт.

    Готовый корж должен пропечься внутри и стать золотистым. Готовность проверим с помощью зубочистки. Воткнем ее посередине коржа. Если зубочистка сухая, корж для торта готов. Осторожно достанем корж из формы и переложим его на плоское блюдо. Чтобы корж быстро не остыл, накроем его сухим полотенцем.

    Помоем и обсушим форму для выпечки. Снова нальем в нее тонкий слой теста и испечем второй корж. Таким образом приготовим 4 или 5 коржей.

  • Шаг 8: Делаем крем для торта «Пчелка»

    Пока выпекаются коржи, быстро приготовим сметанный крем. Для этого в пиале смешаем жирную сметану (от 20 процентов и выше) с сахарным песком. Чтобы сделать крем более ароматным, добавим в него ванилин. Для этого можно использовать и ванильный сахар или экстракт ванили.

    С помощью миксера на максимальной скорости взобьем сметанный крем, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Крем должен получиться в меру жидким и однородным.

  • Шаг 9: Формируем торт «Пчелка»

    Когда все коржи будут готовы, сразу приступим к сборке торта. Ждать, пока все коржи полностью остынут, не нужно. Так медовик лучше пропитается и получится более мягким и нежным. На плоское блюдо выложим первый корж. Смажем его сметанным кремом. Разровняем крем лопаткой, чтобы слой был ровным.

    Сверху положим второй корж. Также смажем его кремом. Таким образом смажем третий и четвертый коржи. В оставшийся сметанный крем добавим немного желтого пищевого красителя. Я использовал краситель в виде порошка. Также можно использовать жидкие или гелевые пищевые красители. Тщательно перемешаем крем с красителем, чтобы получить яркий желтый цвет. Намажем получившимся кремом сначала бока торта, затем верхний корж.

  • Шаг 10: Украшаем торт «Пчелка»

    Из фольги сделаем длинные полоски шириной в 2 сантиметра. Выложим их параллельно сверху на крем на одинаковом расстоянии друг от друга. Обильно посыплем верх торта сушеным маком. Затем аккуратно уберем фольгу. Готовый торт поставим на полку холодильника. Через 6 часов коржи пропитаются кремом, и его можно будет подавать к чаю.

  • Шаг 11: Подача

    Готовый торт будем подавать с черным чаем, горячим кофе или молоком.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Никити, Ситония, Халкидики

Мои любимые рецепты:  БисквитОценка статьи: (14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До