Кексы на кислом молоке

Пополним закрома домашней выпечкой, приготовив порционные кексы на кислом молоке — простокваше. Также для теста по нашему рецепту подойдет густой покупной кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок, а выпекать советую в силиконовых формочках, тогда изделия легко отделяются от стенок и можно не использовать бумажные «манжетки». Воздушные маффины хороши с изюмом, орехами и цукатами.

Ингредиенты:мука400 гкислое молоко250 мляйцо1 шт.сахар70 грастительное масло50 млизюм50 гразрыхлитель12 гсахарная пудра20 гЧисло порций: 18Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Кексы на кислом молоке» на 100 г

  • Калорийность361ккал
  • Белки7.5грамм
  • Жиры10грамм
  • Углеводы62грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем, раскладываем тесто и выпекаем

    Сухофрукты заливаем теплой водой и даем время разбухнуть. Параллельно первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо. Для усиления аромата бросают ванильный сахар — решайте сами — кексы на кислом молоке в любом случае получатся вкусными и нежными.

    Дальше рецепт рекомендует влить весь объем простокваши или другого кисломолочного напитка без сахара.

    Добавляем постное масло — кукурузное или подсолнечное, но только рафинированное.

    Продолжаем перемешивать с изюмом — перед этим отбрасываем на сито, сливаем воду, стряхиваем.

    Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

    Замешиваем тягучее тесто без сухих «островков».

    Примерно 2-3 ложки уходит на один маффин, раскладываем и отправляем в формочках на 20-25 минут в разогретую духовку.

    Выпекаем при температуре 180 градусов.

  • Шаг 2: Подача

    Золотистые пирамидки остужаем на решетке, посыпаем просеянной сахарной пудрой.

    Подаем невесомые маффины или кексы на кислом молоке к чаю, вместе с ароматным кофе, по желанию разрезаем и смазываем сливочным маслом, джемом, медом. Приятного чаепития!

Мои любимые рецепты:  Пирог с ягодами в сметанной заливкеОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Постное дрожжевое тесто
Джим До