Пакора (овощи в тесте)

Пакора – это популярное блюдо индийской кухни, которое представляет собой разнообразные овощи или фрукты, обжаренные на растительном масле в пряном кляре. В оригинале используют нутовую или гороховую муку, но ее можно заменить и пшеничной.

На самом деле готовить пакору проще простого. Достаточно замесить густое тесто из муки, специй и воды. Затем необходимо добавить в него мелко порезанные овощи (отварной картофель, цветную капусту, лук-порей) и обжарить все до готовности. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или закуску, а фрукты как десерт.

Ингредиенты:кабачок 1-2 шт.сладкий перец 1-2 шт.белая луковица 1 шт.растительное масло 100 мл для жаркиочищенная вода 400-500 млпшеничная мука 350-400 гитальянские травы 1 ч. л.куркума 0,5 ч. л.соль по вкусуЧисло порций: 8Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Пакора (овощи в тесте)» на 100 г

  • Калорийность228ккал
  • Белки4.5грамм
  • Жиры7.3грамм
  • Углеводы36грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим пряное тесто

    В рецепте указано необходимое количество ингредиентов для приготовления теста для двух видов пакоры – с кабачком и сладким перцем. Если вы будете готовить только один вид закуски, вдвое уменьшите количество продуктов. Смешаем просеянную муку с мелкой солью и специями. Я использовал итальянские травы, также с овощами отлично будут сочетаться молотый кориандр, тмин и фенхель. А куркума придаст кляру красивый золотистый цвет.

    Перемешаем смесь венчиком. Постепенно вливая очищенную воду комнатной температуры, доведем кляр до однородной густой консистенции. Он должен напоминать тесто на оладьи.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи

    Луковицу порежем кубиком. Одну половину мы добавим в тесто со сладким перцем, другую – в тесто с кабачком. Перец очистим от семян, помоем и порежем не очень длинной соломкой.

    Кабачок порежем соломкой. У молодых кабачков кожуру можно предварительно не очищать.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Одну половину теста смешаем со сладким перцем и 0,5 луковицы.

    Вторую соединим с кабачком и оставшимся луком. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Обжариваем до готовности

    По отдельности обжарим оба вида пакоры в раскаленном растительном масле, выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой.

    Я предпочитаю формировать круглые или овальные оладушки среднего размера. Вы же можете придать изделиям любую форму.

    Готовое блюдо выложим на тарелку или разделочную доску с салфетками, чтобы убрать масло.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать пакору можно как горячей, так и охлажденной. Особенно вкусно есть ее с домашним соусом из сметаны, свежей зелени и чеснока.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Куриное суфле

Мои любимые рецепты:  Рагу из кабачков и капустыОценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До