Панна котта с клубничным соусом

Панна котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Подают его с шоколадным или соусом из свежих ягод. На мой вкус, лучше всего панна котта монтируется с соусом из свежей клубники. Вашего времени на приготовление этого сливочного десерта нужно совсем чуть-чуть — всего-то 30 минут. Только приготовить панна котту стоит заранее, так как блюдо требует охлаждения в холодильнике. Вот как выглядит эта красота:
 

Ингредиенты:сливки (20%)400 млжелатин10 гсахар2 ст. л.ванильный сахар 1 пакетик (12 г)клубника200 гсахарная пудра2 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разводим желатин

    Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть 10-15 минут.

  • Шаг 2: Смешиваем сливки с ванилью

    Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 3: Нагреваем сливки и желатин

    Затем добавить набухший желатин в сливки. Поставить сливки с желатином на огонь и прогреть до полного растворения желатина и сахара, но не КИПЯТИТЬ!

  • Шаг 4: Разливаем панна котту в порционную посуду

    Готовую смесь разлить по формам или креманкам. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

  • Шаг 5: Готовим клубничный соус

    Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 6: Украшаем панна котту клубничным соусом

    Выложить клубничный соус на застывшую панна котту .

  • Шаг 7: Подача

    Наш восхитительный сливочный десерт готов!  При подаче его можно украсить листьями мяты. Смотрите,  получилось,  что в панна-коте представлены все цвета итальянского флага!

Мои любимые рецепты:  Клубничный коктейльОценка статьи: (19 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Рецепты к 23-му февраля
Джим До