Панна котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Подают его с шоколадным или соусом из свежих ягод. На мой вкус, лучше всего панна котта монтируется с соусом из свежей клубники. Вашего времени на приготовление этого сливочного десерта нужно совсем чуть-чуть — всего-то 30 минут. Только приготовить панна котту стоит заранее, так как блюдо требует охлаждения в холодильнике. Вот как выглядит эта красота:
Ингредиенты:сливки (20%)400 млжелатин10 гсахар2 ст. л.ванильный сахар 1 пакетик (12 г)клубника200 гсахарная пудра2 ст. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Разводим желатин
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть 10-15 минут.
- Шаг 2: Смешиваем сливки с ванилью
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3: Нагреваем сливки и желатин
Затем добавить набухший желатин в сливки. Поставить сливки с желатином на огонь и прогреть до полного растворения желатина и сахара, но не КИПЯТИТЬ!
- Шаг 4: Разливаем панна котту в порционную посуду
Готовую смесь разлить по формам или креманкам. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
- Шаг 5: Готовим клубничный соус
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 6: Украшаем панна котту клубничным соусом
Выложить клубничный соус на застывшую панна котту .
- Шаг 7: Подача
Наш восхитительный сливочный десерт готов! При подаче его можно украсить листьями мяты. Смотрите, получилось, что в панна-коте представлены все цвета итальянского флага!
Мои любимые рецепты: Клубничный коктейльОценка статьи: (19 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: